Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
3 июня, 14:43

«Режим выживания»: Россиянам объяснили, как сверхурочная работа влияет на мозг человека

Эксперт Борьессон: Сверхурочная работа переутомляет мозг и забирает энергию

Обложка © Shutterstock / FOTODOM / Africa Studio

Обложка © Shutterstock / FOTODOM / Africa Studio

Регулярное переутомление влияет на мозг, что может отразиться на умственных способностях и даже на эмоциональном благополучии. Часто именно длительность труда сказывается на изменения в мышлении, пояснила сертифицированный лайф-коуч, эксперт в области эмоционального интеллекта и саморазвития Алёна Борьессон.

«Сегодня большинство из нас так или иначе вовлечены в интеллектуальный труд. Это означает, что наша задача не просто сделать больше, а сделать более креативно, найти новые решения, попробовать подходы, которые пока ещё никто не пробовал. И если мы постоянно находимся в переработке, то наш мозг будет постепенно переходить в режим метафорического выживания и сбережения», — подчеркнула специалист в беседе с «Радио 1».

Борьессон дополнила, что в таком случае мышление будет возвращаться к шаблонности, а люди перестанут справляться с эмоциями. Эксперт посоветовала выделять время на отдых, чтобы мозг не переходил в состояние выживания. Кроме того, без восстановления мозг перестанет использовать свои сильные стороны, предупредила специалист.

А ранее россиянам объяснили, что трудоголизм может разрушить карьеру и личную жизнь. По словам специалиста, трудоголики зачастую взваливают на себя большое количество задач, игнорируя при этом рекомендации коллег или руководства.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar