Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Максим Ковтун не смог доказать, что он лучше Евгения Плющенко

19-летний фигурист провалился на чемпионате мира по фигурному катанию в Японии

Post cover

Четвертое место российского фигуриста Максима Ковтуна на чемпионате мира по фигурному катанию, который сейчас проходит в Японии, эксперты фигурного катания уже назвали печальным провалом. Увы, 19-летнему амбициозному спортсмену судьи поставили поразительно низкие баллы. Не спасло юного фигуриста даже сказочное везение - накануне чемпионата с соревнований в Японии снялись сразу шесть сильнейших конкурентов россиянина, существенно облегчив ему шансы на победу. Но Ковтун не справился.

А ведь еще недавно он обижался на Федерацию фигурного катания, которая отправила на Олимпиаду в Сочи вместо него "старичка" Евгения Плющенко. Хотя сам Максим уже был уверен: в Сочи Россию представит именно он. Поклонники Ковтуна обвиняли 31-летнего Плющенко во всех смертных грехах, дескать, олимпийскую законную медаль у Максима отобрал именно он, не уступив начинающему фигуристу права поехать в Сочи. В результате, мол, российская сборная недосчиталась одной медали в одиночном мужском фигурном катании.

- Максим бы привез нам две золотые медали! - били себя в грудь поклонники таланта 19-летнего спортсмена, оставляя тысячи комментариев в Интернете.

Еще недавно Ковтун называл Плющенко своим кумиром

Поднятый шум и сотни несправедливых обвинений Плющенко переживал тяжело - получив травму на Олимпиаде и снявшись с одиночных соревнований, он отправился в Израиль на операцию.

Максим Ковтун в это время приступил к подготовке к чемпионату мира в Японии, где, как обещал всем, покажет "высший класс" и заставит Олимпийский комитет еще не раз пожалеть о том, что его лишили права кататься на Олимпиаде в Сочи.

Евгения Плющенко Максим так и не смог переплюнуть

Однако спортивные эксперты из федерации, которые еще в феврале сочли кандидатуру Ковтуна для Сочи слишком рискованной, оказались совершенно правы. В Японии фигурист Ковтун оказался лишь на четвертом месте, пропустив вперед главного победителя - японца Ханю, завоевавшего серебро Тацуко Мачита и испанца Хавьера Фернандеса. Ковтун допускал ошибки и выступал неуверенно, несмотря на отсутствие достойных конкурентов. Накануне чемпионата с соревнований снялись сильнейшие Патрик Чан, Денис Тен, Дайсуки Тахакаши, Бриан Жубер, Флоран Амодио и Михаил Брезина. В такой ситуации не занять призового места казалось чем-то из области фантастики.

По баллам Ковтуну не удалось бы ни обогнать оценки Евгения Плющенко на Олимпиаде, ни даже попасть в призовую тройку в командных соревнованиях. Разрыв между оценками Максима и Евгения, при сравнении их результатов, составил убийственные с точки зрения фигурного катания 12 баллов. Многочисленные поклонники спорта уже советуют Максиму Ковтуну впредь внимательно следить за своими громкими заявлениями и прежде чем обвинять в "отнятой медали" Плющенко, научиться достойно кататься. 

К слову, в это время сам Евгений Плющенко после успешно перенесенной операции в Израиле, не исключает своего возвращения в спорт. 31-летний спортсмен рассказал Heat.ru, что через пару месяцев уже рассчитывает приступить к тренировкам.

Выбор редакции

Loading...