Регион

Уведомления отключены

17 апреля 2016, 12:00

Соусы к барбекю

Пять ярких и оригинальных соусов, которые сделают незабываемыми ваши блюда, приготовленные на гриле или барбекю.

Приближаются майские праздники, а значит и время весёлых пикников на природе. Это отличная возможность насладиться ароматом и вкусом мяса, рыбы и овощей, приготовленных на природе, а  правильно подобранный соус обязательно подчеркнёт вкус ваших блюд. Вы можете изменять любой представленный ниже рецепт по своему вкусу, добавляя или уменьшая количество приправ и зелени.

Клубничный соус с перцем чили

  1. Клубника — 100г.
  2. Зелень кинзы — половина небольшого пучка.
  3. Перец чили — 1 небольшой.
  4. Чеснок — 1 зубок.
  5. Лимонный сок — 3 ст. ложки.
  6. Соль по вкусу.
  7. Свежемолотый чёрный перец по вкусу.

У клубники оборвать хвостики, вымыть, обсушить, пробить блендером. Пюре протереть через сито, добавить лимонный сок, соль, перец. Чеснок почистить, у перца удалить семена. В блендере измельчить кинзу, чеснок и перец. Соединить клубничное пюре с чесночной смесью.

Песто из зелени редиса 

© фото Лилия Любый

  1. Зелень редиса — 1 пучок.
  2. Чеснок — 2 зубка.
  3. Кедровые орехи — 1 ст. ложка.
  4. Пармезан тёртый — 1 ст. ложка.
  5. Масло оливковое — 1 ст. ложка.
  6. Крупная соль по вкусу.

Этот соус, конечно, можно сделать в блендере, но лучше воспользоваться ступкой. В ступку выложить чеснок и соль и растереть в пасту. Листья редиса промыть, обсушить. Постепенно добавлять листья, растирая в кашицу каждую порцию. Затем добавить орехи и тоже растереть. Затем добавить сыр и масло и растереть до однородности.

Соус из авокадо

© фото Лилия Любый

  1. Авокадо — 1 шт.
  2. Зелень кинзы — 1 пучок.
  3. Чеснок — 2 зубчика.
  4. Лимон — 1/2 шт.
  5. Масло оливковое —100 мл.
  6. Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки.
  7. Соль по вкусу.
  8. Чёрный молотый перец по вкусу.

Авокадо почистить, нарезать произвольно и выложить в чашу блендера. Добавить зелень кинзы, лимонный сок, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Измельчить до однородной консистенции. По желанию можно добавить немного острого перца.

Томатный соус барбекю  

  1. Томатный соус — 400г.
  2. Уксус яблочный — 3 ст. ложки.
  3. Томатная паста — 3 ст. ложки.
  4. Масло оливковое — 2 ст. ложки.
  5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. Чеснок — 1 зубчик.
  7. Вустерский соус — 2 ст. ложки.
  8. Сахар коричневый — 1 ст. ложка.
  9. Горчичный порошок — 1 ч. ложка.
  10. Кайенский перец по вкусу.
  11. Чёрный молотый перец по вкусу.
  12. Соль по вкусу.
  13. Вода — 120 мл.

Лук и чеснок почистить и нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить томатный соус, довести до кипения. Сахар с горчичным порошком залить кипятком и перемешать. Добавить в горчицу уксус и томатную пасту, перемешать. Полученную смесь добавить в сковороду, влить вустерский соус.Приправить солью и перцем. Томить на небольшом огне 10 минут. Затем остудить и подавать. Можно измельчить соус до однородной консистенции.

Красный имбирный соус

© фото Лилия Любый

  1. Перец болгарский красный — 300г.
  2. Чеснок — 3 зубка.
  3. Имбирь — 1 ч. ложка натёртого на крупной тёрке.
  4. Масло оливковое — 4 ст. ложки.
  5. Соль по вкусу.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой. В сковороде разогреть половину масла и обжарить перец до мягкости, он не должен поджариться, а должен стать мягким. В другой сковороде разогреть вторую половину масла и обжарить чеснок и имбирь до светло-золотистого цвета. Овощи соединить и измельчить блендером.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров