Топ-5 мини-шашлычков
Для тех, у кого нет возможности выехать на шашлыки на природу, мы подготовили 5 рецептов мини-шашлычков, которые можно приготовить в домашних условиях.
Шашлычки с индейкой и шампиньонами
На 4 порции:
- Индейка — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Смесь итальянских трав
- Молодой зелёный горошек
- Оливковое масло
- Соль, перец
Индейку нарезать кубиками. Замариновать шампиньоны и индейку с чесноком, итальянскими травами, оливковым маслом, солью и перцем примерно на час. Надеть на деревянные шпажки, чередуя мясо и грибы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15—20 минут. Горошек слегка припустить на сковороде с небольшим количеством масла, посолить.
Шашлычки из лосося в медовом маринаде
- Филе лосося — 400 г
- Чёрный кунжут — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Оливковое масло
- Зелёная спаржа
- Соль, перец
Лосось нарезать одинаковыми кубиками. В миске смешать мёд, горчицу, соевый соус и оливковое масло. Положить кубики лосося в маринад и оставить на 15 минут. Насадить рыбу на шпажки, посыпать чёрным кунжутом и запекать в духовке при 180 градусах под грилем 10 минут. Спаржу обжарить на гриле и подать вместе с лососем.
Креветки на шпажках с ананасом и сладким чили
- Тигровые креветки — 500 г
- Ананас — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кунжутное масло — 1/2 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Зелень кинзы
- Перец чили
- Соус "Сладкий чили" (готовый) для подачи
В миске смешать мелко нарезанный чеснок, соевый соус, кунжутное и оливковое масло, порубленную кинзу и мелко нарезанный перец чили по вкусу. Замариновать минут на 15 в этой смеси креветки. Ананас порезать удобными пластинками. Креветки насадить на шпажки. На сковороде гриль обжарить шашлычки из креветок, а также ананас. Подавать с тайским соусом "Сладкий чили".
Митболы с помидорами на шпажках
- Фарш из говядины — 500 г
- Пармезан — 50 г
- Свежий тимьян
- Копчёная паприка — 1/2 ч. л.
- Помидоры черри — 100 г
- Оливковое масло
- Соль, перец
В говяжий фарш добавить тёртый пармезан, пару веточек мелко нарезанных листиков тимьяна, копчёную паприку и соль с перцем по вкусу, как следует выместить фарш. Из готового фарша скатать шарики примерно такого же размера, как помидоры. Надеть митболы и помидоры на шпажки. Выложить шашлычки на противень и слегка сбрызнуть маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, на режиме гриль примерно 15 минут.
Шашлычки с уткой в соусе терияки
- Филе утки — 400 г
- Краснокочанная капуста — 300 г
- Соус терияки — 50 мл
- Кунжут — 1 ст. л.
- Оливковое масло
- Соль, перец
Филе утки порезать кубиком и замариновать в соусе терияки и кунжуте на 30 минут. Насадить мясо на деревянные шпажки и запекать в духовке при 180 градусах на режиме гриль около 15 минут. Капусту мелко нашинковать, заправить маслом, солью и перцем. Подавать шашлычки с салатом из красной капусты.