Проклятие семьи Фриске: 6 шагов в пропасть

28 апреля 2016, 11:26

Конечно, тяжело слышать и смотреть на то, что происходит в семье Жанны. Но такова жизнь, и люди по-разному ведут себя в сложных жизненных ситуациях. Сейчас уже трудно сказать, с чего всё началось и как муж Фриске Дмитрий Шепелев стал врагом для её родителей. Лайф вспомнил переломные моменты этой трагической истории.

О страшной болезни Жанны Фриске стало известно 15 января 2014 года, когда Лайф опубликовал видеозапись, на которой певица лежит на медицинской каталке в медпункте аэропорта Шереметьево. Внешний вид Жанны говорил о серьёзных проблемах со здоровьем, а на кадрах её было практически невозможно узнать. Сопровождал Фриске её гражданский супруг Дмитрий Шепелев.

Вся страна начинает следить за судьбой артистки. Многие просто отказываются верить, что женщина на видеозаписи — это и есть Жанна Фриске. Певица совсем недавно родила сына, и все были уверены, что теперь её ждет счастье материнства...

Через пять дней Дмитрий Шепелев подтвердил страшные догадки и попросил поддержать Жанну добрым словом и молитвой. У певицы обнаружили наиболее агрессивную опухоль мозга — глиобластому. Болезнь достигла последней, четвёртой стадии.  Отец Жанны Фриске рассказывает о болезни дочери в программе "Пусть говорят"  

Одновременно с этим на сайте Русфонда появилось сообщение от отца певицы — Владимира Фриске: по его словам, у семьи имелся неоплаченный счет в $104,5 тыс. за лечение в США. Кроме того, родными певицы было принято решение продолжить лечение в немецкой клинике, где стоимость лечения составила €170 тыс.

Первый канал совместно с Русфондом объявил о сборе средств на лечение Жанны. Буквально в течение нескольких дней поклонники Фриске перечислили 69,2 млн рублей.

После того как средства на лечение были собраны, Жанна поблагодарила за человечность всех, кто поддержал её морально и материально. Она также отметила, что сумма собранных денег превышает стоимость лечения, в связи с чем собранные сверх необходимого средства пойдут на спасение тяжелобольных детей. 

"Спасибо! Невозможно было представить, что в такой непростой для меня и моей семьи момент сотни тысяч людей отзовутся и поддержат меня словами, молитвами и деньгами. Я благодарю вас всех за внимание и заботу. Это придает сил"

Сначала за жизнь Жанны сражались немецкие медики, затем — лучшие доктора онкоцентров Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Уже в начале февраля Жанна проходила курс химиотерапии в одной из лучших онкологических клиник США Memorial Sloan-Kettering. 

В апреле 2014 года Жанне стало лучше! После ещё одного курса в Китае врачам удалось добиться длительной ремиссии почти на два года, что для такого заболевания — уникальный случай. В это время певица заметно похудела, начала ходить, исчезли проблемы со зрением. Затем Жанна вместе с родными перебралась в Прибалтику, где семья снимала дом в тихом посёлке.

ppp<

A photo posted by Natalia Friske (@friske_natalia) on

Осенью Жанна переехала в загородный дом в Москве вместе с Шепелевым и сыном Платоном, которому в этом году исполнилось три года.

Однако уже тогда медики выразили опасения, что лучевая терапия для Фриске может обойтись серьёзными осложнениями — постлучевыми изменениями мозга. Летом 2015 года Жанна перестала узнавать близких. 16 июня её не стало.

"Мы всегда повторяли: "Счастье любит тишину". Я остаюсь верен этим словам, потому что Жанна остается для меня абсолютным, чистым, неповторимым счастьем. Мы не сдавались и сражались, чтобы победить. "

На следующей день в московском "Крокус Сити Холле" состоялась гражданская панихида. Тогда проститься с артисткой пришли тысячи людей — её коллеги, друзья и деятели шоу-бизнеса. Поклонники столпились у здания, лишь бы проводить артистку в последний путь. Похороны состоялись на Николо-Архангельском кладбище.

После смерти Жанны между Шепелевым и её отцом началась борьба за маленького Платона.

"Мерзкий, подлый человек. Это человек такой, что его — в дверь, он будет в окно лезть. Не остановится никогда. Халявку он любит очень. Ну, халявка, она сладкая"

Дело дошло до угроз: отец Жанны обещал убить Шепелева за внука. Он требовал, чтобы ребёнок жил у бабушки с дедушкой постоянно.  

Шепелев, в свою очередь, предпочитал отмалчиваться, пока Фриске не дошёл до крайности. 9 декабря 2015 года отец Фриске предпринял попытку похитить Платона. В распоряжении LifeNews оказались кадры с камер видеонаблюдения, на которых видно, как несколько мужчин гонятся за Шепелевым и ребёнком, заходят следом за ними в подъезд, но спустя какое-то время уходят ни с чем.

Тогда Шепелев выступил в эфире Лайфа с обращением, в котором отметил, что скандал, обнажающий все семейные дрязги, в первую очередь оскорбляет светлую память Жанны и лишает его возможности оставаться в тихом трауре по супруге.

После смерти Жанны в Русфонде заявили, что на счету покойной певицы сохранился остаток более 20 млн рублей. При этом Владимир Фриске заявил, что у семьи ещё остались непогашенные долги за лечение. Русфонд, в свою очередь, потребовал от родственников отчитаться о 21 млн рублей. Однако документы предоставлены не были. Стороны до сих пор обвиняют друг друга в хищении средств: Шепелев обвинил отца Фриске, тот обвинил ведущего.  

Как показало расследование Лайфа, в декабре 2013 года, когда Жанна уже боролась с раком головного мозга, она открыла в столичном отделении Росбанка счета в рублях, долларах и евро. Тогда же Жанна выписала у столичного нотариуса Леонида Стрюкова генеральную доверенность на 3 года на все операции по этим счетам на свою мать — 64-летнюю Ольгу Фриске.

По данным Лайфа, более 20 млн рублей со счетов Жанны Фриске были переведены в "Тусарбанк", где вскоре формально сгорели. 18 сентября 2015 года у банка была отозвана лицензия, а 25 ноября Арбитражный суд Москвы по иску Центробанка признал "Тусар" банкротом.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 6

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Ирина Медведева2 июня, 12:59

Папаша Фриске кране неприятный, нечистоплотный тип! Да, и жена его, наверное, не лучше, судя по этой афере с деньгами &quot;РусФонда&quot;. Шепелеву надо лишить их права вообще видеться с внуком! Опасные люди эти мамины родственники - аферисты!

avatar
Аноним29 апреля, 02:20

так получается у них было 20 миллионов, но папа фри организовал сбор денег! так что ли? люди последнее продают что бы вылечится, а у них в банке 20 миллионов, а плакали денег нет, какая пакость все это......

avatar
Гена Крокодилов28 апреля, 11:38

Да чтоб их всех чума одолела.

Layer 1