В Лиге шашлыка поделились рецептом, с которым мясо невозможно испортить
Фото: © РИА Новости/Владимир Песня
Чтобы не выгорела земля под мангалом, можно подложить асбестовое полотно, а рядом с горячими углями стоит держать огнетушитель или пару литров воды, советуют профессионалы.
Президент Лиги шашлыка Валерий Мальцев рассказал Лайфу о рецепте шашлыка, который невозможно испортить "в любом состоянии и любым отдыхающим".
– Режем свинину кусками размером со спичечный коробок, перемешиваем руками с дроблёным чёрным перцем, на 2–3 часа укутываем в горчицу. Затем мясо на шампурах кладём на горячие угли. 20–25 минут — и готово. Мясо не будет острым, а горчица размягчит его верхний слой, — пояснил он.
По словам Мальцева, баранина — капризное мясо, и не у каждого получится шашлык из неё, то же касается и говядины.
– Многие жарят курицу, но не потому, что она дешевле, чем, скажем, мраморная говядина, а поскольку это более диетическое мясо, — добавил эксперт.
Мальцев напомнил, что в Москве есть зоны, где разрешено жарить шашлык, например, большая пикниковая зона в Покровском-Стрешневе. Штраф за костёр в неположенных местах может составить до 15 тысяч рублей. Полиция имеет право выписать квитанцию на столь внушительную сумму, если барбекю в неустановленном месте угрожает пожаром. Чтобы избежать пожара, президент Лиги шашлыка рекомендовал подкладывать под мангал асбестовое полотно, рядом ставить огнетушитель или ёмкость с 2–3 литрами воды, а также взять специальные кожаные перчатки.