Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
1 июня 2016, 06:54

Частные сыщики вернули матери сына, которого пять месяцев назад похитил отец

Иван Лапин тщательно прятал ребёнка — постоянно менял съёмные квартиры и сим-карты.

<p>Фото: &copy; Лайф</p>

Фото: © Лайф

Сотрудники частного детективного агентства вернули Александре Фёдоровой сына, которого пять месяцев назад похитил собственный отец.  

В январе маленький Саша гулял на детской площадке с дедушкой, когда его отец — бывший супруг Александры Иван Лапин — после конфликта с тестем увёз ребёнка. Больше сын и мать практически не виделись, несмотря на решение суда, по которому Сашу должны были вернуть матери. Не помогли ни обращения в Следственный комитет, ни в прокуратуру.

— Я, конечно, понимаю, что это гражданско-правовые отношения. Но как-то помочь найти нам общий язык, нас примирить. По крайней мере, выйти нам с ним на диалог, потому что он не хотел идти на него. Он единственный раз — в день рождения сына — дал поговорить с ним. Также я обращалась к уполномоченному по правам ребёнка. Тоже никакого результата, — резюмировала Александра.

Отчаявшись дождаться помощи от правоохранительных органов, Александра решила действовать сама — обратилась к частным детективам. Найти отца-похитителя было непросто. Три недели понадобилось сыщикам, чтобы выяснить, где он находится. Иван Лапин, как заправский шпион, не задерживался долго на одном месте и всячески заметал следы.

— Он поменял несколько квартир, то есть по съёмным квартирам постоянно "гулял". Было установлено, что он пользовался автотранспортом, но он его никогда не парковал рядом с тем местом, где жил. Такое впечатление, что человек живёт в состоянии какой-то войны и старается максимально себя обезопасить, вплоть до того, что постоянно сим-карты менял, — рассказывает представитель частного детективного агентства.

Несмотря на все предосторожности Лапина, сыщики вычислили, где находится ребёнок, и вернули его матери. Когда она впервые после долгой разлуки увидела сына, стало ясно: им практически никто не занимался.

— Ребёнок сидел в какой-то женской косынке в песочнице, в кроссовках. Вообще не по погоде. Кроссовки, наверное, на осень — внутри флис,  флисовые штаны спортивные и футболочка. Для прогулки очень жарко был одет, не по погоде, не по сезону, — вспоминает мама мальчика Александра Фёдорова.

Теперь Саша от мамы почти не отходит. После воссоединения с сыном она хочет как можно больше времени проводить с ним.

— Мы хотим съездить за город, какой-нибудь город красивый посмотреть. Я отпуск взяла, поэтому мы съездим куда-нибудь и погуляем, — планирует Александра Фёдорова.

Но и сейчас, когда сын вместе с ней, Александра опасается, что её бывший муж может вновь увезти ребёнка.

Комментарий

4
avatar
avatar
tamara tamara2 июня 2016, 01:42

психически нормальный человек не будет похищать ребенка, зная, что это урон психике ребенка, его развитию и нормальному воспитанию. просто месть бывшей. а ребенок для него дело десятое

Новости партнеров