Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Задержанная в Чикаго россиянка: Меня скрутили и бросили в камеру к убийцам

Ольга Пиманова, находящаяся под домашним арестом на территории Соединённых Штатов, в эксклюзивном интервью Лайфу рассказала о причинах произошедшего.

Post cover

Фото: http://illinois.arrests.org/

— Меня арестовали 19 мая 2016 года сразу по прилёте в Чикаго. Когда я выходила из самолёта, меня уже ждали двое полицейских, они проверяли паспорта у всех пассажиров прямо на трапе. Я прошла таможню, там мне задавали много вопросов, а потом отвели в сторону якобы для дополнительного досмотра. Ко мне подошли двое шерифов в штатском, показали ордер, надели наручники и бросили в тюрьму по обвинению в краже человека. Я попала в камеру к убийцам и людям, совершившим другие тяжкие преступления, — вспоминает россиянка.

По словам Ольги, причиной таких действий американских правоохранителей послужил иск в суд её экс-супруга, который является гражданином США. Бывший возлюбленный Пимановой после развода решил претендовать на её дочь, что немало удивило женщину. Ведь, по словам россиянки, американец не является биологическим отцом её ребёнка и никогда раньше не заявлял о желании удочерить малышку.

— Я родила ребёнка в России как мать одиночка, я и дочка — граждане РФ. Спустя семь месяцев ребёнку понадобилась срочная операция на голову, и мы прилетели в США. У меня тут был бойфренд, мы решили пожениться. Поженились, сделали ребёнку сложную операцию. Через год он просит о разводе, и я улетаю обратно на родину вместе с дочерью. Проходит время, и уже бывший муж обращается в суд. Он говорит судье, что является отцом этой девочки, хотя ни в свидетельстве о рождении, нигде его нет, — рассказывает Ольга. 

Россиянка провела в американской тюрьме пять дней, и только после вмешательства адвоката ей удалось покинуть стены изолятора. 

 Потом меня поместили под домашний арест: если я покину квартиру, то меня посадят в тюрьму на семь лет, — говорит женщина.

Как Ольга рассказала Лайфу, американский суд просто поверил её бывшему мужу на слово. По её словам, у него не было никаких оснований подавать данный иск, так как ребёнок не его. 

Выбор редакции

Loading...