Романтический ужин за 300 рублей: паста с ветчиной и горошком и салат
Рассказываем, как в домашней обстановке устроить бюджетный ужин для двоих в итальянском стиле.
Сегодня предлагаю вам приготовить итальянскую пасту и лёгкий салат — с таким меню справится даже мужчина, который никогда ничего не готовил. Времени на это уйдёт максимум 30—40 минут, и самое главное — бюджет ваш пострадает всего лишь на 300 рублей.
- Паста-спираль — 1 уп. (16 руб.);
- Ветчина — 100 г (50 руб.);
- Горошек зеленый замороженный — 140 г (15 руб.);
- Сливки 20% — 200 мл (31 руб.);
- Лук — 2 шт. (5 руб.);
- Сыр твёрдый — 100 г (50 руб.);
- Томаты черри — 250 г (57 руб.).
Итого: 291 рубль.
Паста с ветчиной и зелёным горошком
- Паста-спираль — 160 г;
- Ветчина — 100 г;
- Горошек зелёный замороженный — 140 г;
- Сливки 20% — 200 мл;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Сыр твёрдый — 100 г;
- Мускатный орех — щепотка;
- Соль — по вкусу.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Пока варится паста, в сковороде нагреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистости, добавить ветчину, нарезанную кубиками, подрумянить пару минут. Затем к ветчине добавить зелёный горошек, огонь уменьшить до минимума и готовить ещё 5 минут. В сковороду влить сливки, приправить мускатным орехом и солью, довести соус до закипания. Тут же в соус добавить отваренную пасту, перемешать и выключить огонь. Горячую пасту разложить по тарелкам, присыпать натёртым твёрдым сыром и сразу же подавать.
Лёгкий салат из помидоров-черри с мятой
- Томаты черри — 250 г;
- Мята свежая (только листочки) — 0,5 пучка;
- Лук красный репчатый — 1 шт.;
- Перец красный болгарский — 0,5 шт.;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Сок лимона — 1 ст.л.;
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Томаты черри помыть, обсушить, разрезать пополам, положить в чашку. Красный лук и половинку болгарского перца нарезать тонкими полукольцами, мяту мелко нарезать, добавить всё к томатам. Для заправки в миске взбить вилочкой растительное масло, сок лимона, соль, перец до однородного соуса. Заправить соусом салат, перемешать, разложить по индивидуальным мискам, украсить веточкой свежей мяты.
Рекомендация от сомелье Сергея Шумихина:
- Ветчина очень богата вкусовыми оттенками, от сладкого до соленого, поэтому и выбор вина к ней очень большой. Хорошо подойдут вина с высокой кислотностью и жирной фруктовостью. Можно смело брать Рислинг, Мускат, Шенен Блан, Розе, Ламбруско, Гренаш и Зинфандель. Но все зависит от вкуса самой ветчины.