Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
30 июня 2016, 08:00

Как использовать труп в быту? Дэниэл Рэдклифф знает

30 июня в российский прокат выходит "Человек — швейцарский нож" — призёр фестиваля "Сандэнс" и, пожалуй, самый безумный фильм этого лета. Мы посмотрели картину на Московском кинофестивале и спешим рассказать, почему её нельзя пропустить.

<p>Фото: &copy; "Вольга"</p>

Фото: © "Вольга"

За созданием фильма стоят три Дэниэла: режиссёры Кван и Шайнерт, а также Рэдклифф, который блистательно исполнил роль поющего и пукающего мертвеца. Изначально "Человек — швейцарский нож" был не более чем шуткой. Режиссёрский дуэт просто прикалывался над продюсерами, рассказывая им свою историю. Но однажды кто-то принял всё это всерьёз и процесс пошёл.

Так появился "Человек — швейцарский нож" (в девичестве "Перочинный человек") — этакий "Робинзон Крузо" для хипстеров. В роли островного попаданца здесь сбежавший из дома подросток, а в роли Пятницы — испускающий трупные газы мертвец. При этом расклад остаётся прежним: сумасшедшая парочка выживает в лесу и ведёт галлюцинаторные беседы.

В конце концов труп по имени Мэнни оказывается настоящим другом, который и нытьё о девушках выслушает, и от диких зверей спасёт. Кроме того, "Человек — швейцарский нож" представляет покойника как супергероя с кучей всевозможных сверхспособностей.

Нарубить дрова без топора

Трупное окоченение — чертовски полезное явление. Благодаря ему мёртвое тело становится твёрже камня. Хэнк, главный герой "Швейцарского ножа", использует это для такой прозаичной вещи, как рубка дров. Завёл руку трупа за спину, отпустил — и вот Мэнни, подобно Ван Дамму, ломает пополам толстое бревно. 

Воспарить над землёй

Чтобы попасть на крышу, Бэтмену нужен высокотехнологичный крюк-"кошка". Мэнни же нужно только его тело и крепкая верёвка. Нужно только засунуть самодельный гарпун ему в пищевод, и скопившиеся в теле газы с силой вытолкнут его наружу. 

Застрелить лесную дичь

В мертвеца можно засунуть не только гарпун, но и снаряды поменьше, например камни. Несколько движений — и пулемёт готов. Даже удочка не нужна — рыбу тоже можно застрелить. Пара залпов — и ваш ужин уже всплывает кверху брюхом. 

Спасти от обезвоживания 

Как известно, тело человека на 70% состоит из воды. Не видим причин, почему это не должно быть справедливо и для мёртвого тела. Так что берём на вооружение слоган "Не дай себе засохнуть" и наполняем своего приятеля-покойника как дорожную флягу.  

Развести костёр

Сероводород, который выделяется при испускании газов, отлично горит. Так что пукающий труп окажется гораздо полезнее прутика и щепки, которые выживальщики обычно используют для разведения костра. Всего один пук — и перед вами уже потрескивает валежник.  

О других удивительных способностях Мэнни вы сможете узнать 30 июня — именно в этот день в российских кинотеатрах раздастся его громовой пердёж. 

Ранее Лайф рассказал, как кукла, выполнявшая трюки в фильме вместо Дэниэла Рэдклиффа, отведала в русском ресторане борща и водки.

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров