Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Прокуратура Москвы: В отмене фестиваля Outline виноваты только организаторы

Надзорный орган вынес директору музыкального мероприятия предупреждение, в случае его нарушения может последовать ответственность вплоть до уголовной.

Post cover

Фото: ©L!FE

Организаторы Outline-2016 целиком и полностью виноваты в том, что фестиваль электронной музыки был сорван. Такое заявление в интервью Лайфу сделала пресс-секретарь прокуратуры Москвы Елена Россохина.

Россохина объяснила, что Лефортовский межрайонный прокурор вынес директору музыкального мероприятия предостережение в связи с тем, что фестиваль планировали проводить в помещении, не приспособленном для подобных событий. По словам представителя столичной прокуратуры, на Московском заводе автоматических линий и специальных станков, где сегодня вечером должен был открыться Outline-2016, противопожарная безопасность отсутствует как таковая.

— Прокуратура не запрещала проведение фестиваля. Меры прокурорского реагирования были приняты в связи с нарушением требований действующего законодательства со стороны организаторов, но этот акт прокурорского реагирования носит предупредительный характер, — сказала пресс-секретарь.

Елена Россохина добавила, что в случае нарушения предупреждения прокуратуры последует ответственность — административная либо даже уголовная. 

Напомним, сегодня должен был стартовать крупнейший российский фестиваль электронной музыки Outline. Официально объявили, что мероприятие отменено из-за технической причины. Однако, как стало известно Лайфу, прокуратура вынесла представление сегодня организаторам, так как массовое мероприятие не было согласовано с властями.

Выбор редакции

Loading...