Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Живодёра, тащившего пса привязанным к машине, оштрафовали на тысячу рублей

Россельхознадзор привлёк Анатолия Свободова к административной ответственности за "нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животного".

Post cover

Фото: социальные сети

Живодёра из города Лахденпохья Анатолия Свободова, таскавшего привязанным к машине пса по имени Мухтар, оштрафовали за кровавую выходку на одну тысячу рублей. Управление Россельхознадзора по Республике Карелия вынесло постановление о привлечении Свободова к административной ответственности за "нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животного".

— Свободов транспортировал собаку по кличке Мухтар, привязав её верёвкой к бамперу своей машины без разрешения и без контроля ветеринарной службы района, без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением ветеринарного законодательства. Таким образом, действия Свободова следует квалифицировать по статье "нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животного", — сообщается в постановлении Россельхознадзора по Республике Карелия.

Также в ведомстве пояснили, что "Свободов допустил нарушение законодательства, выражающееся в грубом отношении к животному, получении животным множественных травм тела, полученных в результате волочения собаки по твёрдой поверхности".

Напомним, 3 мая семья, которая ехала на личном авто из Карелии в Петербург, стала свидетелем издевательства над собакой. На выезде из Лахденпохьи они увидели машину, которая на скорости тащила привязанную к ней собаку. Владельцем авто оказался 72-летний житель города Лахденпохьи Анатолий Свободов.

Позже хозяин собаки рассказал, что пёс погиб после того, как попал под колёса другого автомобиля на дороге. Однако со временем Свободов выдвинул другую версию: на самом деле собака выжила и благополучно залечивает раны. Чтобы доказать факт подмены собаки, активисты организовали генетическую экспертизу.

Выбор редакции

Loading...