Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Полиция отказалась возбуждать дело против живодёра, тащившего пса за машиной

Следователи не нашли в действиях Анатолия Свободова, замучившего пса, состава преступления.

Post cover

Фото: © L!FE

Полиция Карелии отказалась возбуждать уголовное дело в отношении жителя города Лахденпохья Анатолия Свободова, который протащил несколько километров привязанным к бамперу машины пса по имени Мухтар, после чего тот умер.

– Следователи не нашли в действиях Свободова состава преступления, по результатам доследственной проверки вынесен отказной материал, который утверждён прокуратурой, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Республике Карелия.

Не увидели в происшествии состава преступления и в районном ГИБДД: по версии инспекторов, водитель, тащивший за машиной собаку на верёвке, не нарушил ПДД, и состава административного правонарушения в его действиях не усматривается.

Таким образом, единственное ведомство, которое ранее привлекло живодёра к ответственности,  управление Россельхознадзора по Карелии, выписавшее Свободову штраф в размере 1 тысячи рублей за "нарушение ветеринарно-санитарных правил транспортировки животного".

— Мы возмущены бездействием правоохранителей и будем добиваться привлечения к ответственности всех сотрудников полиции, расследовавших это преступление, совершённое с особой жестокостью в общественном месте на глазах у несовершеннолетних, — сообщили активисты, снявшие шокирующее видео.

Напомним, 3 мая семья, которая ехала на личном авто из Карелии в Петербург, стала свидетелем издевательства над собакой. На выезде из Лахденпохьи они увидели машину, которая на скорости тащила привязанную к ней собаку. Владельцем авто оказался 72-летний житель города Лахденпохьи Анатолий Свободов.

Позже хозяин собаки рассказал, что пёс погиб после того, как попал под колёса другого автомобиля на дороге. Однако со временем Свободов выдвинул другую версию: на самом деле собака выжила и благополучно залечивает раны. Чтобы доказать факт подмены собаки, активисты организовали генетическую экспертизу.

Выбор редакции

Loading...