Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Суд арестовал подозреваемую в организации убийства паралимпийца

Сторона защиты заявила о том, что Анастасия Миняйлова больна, а один из её родственников был готов внести залог в 3,5 млн рублей.

Post cover

Фото: ©L!FE

Красносельский районный суд Санкт-Петербурга 21 июля избрал меру пресечения в отношении подозреваемой в убийстве паралимпийца Семёна Филатова.

Адвокаты Анастасии Миняйловой протестовали против приобщения некоторых фото как доказательств и требовали их для ознакомления.

Гособвинение требовало заключить подозреваемую под стражу на ближайшие два месяца. По версии следствия, девушка была организатором убийства паралимпийца. 

Сторона защиты просила отпустить Миняйлову под домашний арест. В суде адвокат заявил, что у его подопечной панкреатит и частые приступы. В случае, если суд примет решение отпустить подозреваемую под домашний арест, девушка будет жить в Петербурге на съёмной квартире вместе со своей матерью. Миняйлова обязуется вести себя хорошо и идти на сотрудничество со следствием. Один из её родственников был готов внести залог в 3,5 млн рублей. 

В итоге суд принял решение заключить под стражу подозреваемую в убийстве паралимпийца до 16 сентября, так как она может скрыться от следствия и уничтожить доказательства своей вины. 

Ранее по делу был арестован первый подозреваемый. Исраил Алиев проведёт ближайшие два месяца под стражей. В суде он признал свою вину и заявил, что организатором преступления была Миняйлова. 

По версии следствия, причиной жестокого убийства мог стать любовный треугольник. Анастасия Миняйлова списалась с Семёном Филатовым в соцсети и выманила его из квартиры. Затем Исраил Алиев буквально расстрелял паралимпийца. После этого влюблённая пара быстро села в машину и уехала в Воронеж. Полицейские задержали их уже в подмосковной Кашире.

Выбор редакции

Loading...