Шакро Молодого подвела любовь

2 августа 2016, 04:30

Фото: © flickr.com/Diana Mehrez Follow © LIFE

<p>Фото: &copy; <a href="https://www.flickr.com/photos/dianamehrez/7816412634/" target="_blank">flickr.com/Diana Mehrez Follow</a>&nbsp;&copy; LIFE</p>

Разобраться с владелицей ресторана Elements Жанной Ким вора в законе Захария Калашова попросила его любимая женщина, которая захотела сама стать хозяйкой этого заведения.

Как стало известно Лайфу, разобраться с владелицей ресторана Elements Жанной Ким Шакро Молодого, обвиняемого сейчас в организации вымогательства, попросила его подруга Елена С., которая оказалась давней знакомой дизайнера Фатимы Мисиковой. Именно желание его подруги стать владелицей заведения привело вора в законе к уголовному делу и заключению под стражу. 

— Во время одной из дружеских посиделок в ноябре 2015 года Фатима Мисикова рассказала своей подруге Елене, что заканчивает дизайн ресторана Elements, расположенного на Рочдельской улице в Москве. Владелица ресторана, по словам Мисиковой, легко и без всяких раздумий заплатила ей 600 тысяч евро, отдала авансом ещё год назад, в ноябре 2014 года, перед началом реализации проекта, — рассказал собеседник Лайфа из правоохранительных органов. — Дизайнер попросила Елену С., чтобы она рассказала своему другу Захарию Калашову о том, что у Жанны Ким нет крыши и он может легко взять ресторан под свой контроль.

По данным сыщиков, Елена С. больше месяца убеждала своего гражданского мужа Шакро Молодого отправить в ресторан к Жанне Ким крепких ребят для переговоров. По замыслу Елены С., владелица Elements должна была согласиться отдать своё заведение Шакро Молодому. Авторитет же передал бы права распоряжаться рестораном своей подруге Елене С., а она, в свою очередь, поделила бы управление бизнесом с дизайнером Фатимой Мисиковой.

Шакро не смог отказать своей возлюбленной. 13 декабря прошлого года директору ресторана Elements Жанне Ким позвонил неизвестный и, представившись юристом Мисиковой, сообщил ей, что она должна за дизайн ресторана ещё 8 миллионов рублей. После этого он предложил ей  встретиться и обсудить, как уладить конфликт.

Уже на следующий день около 21 часа в помещение Elements приехала группа "юристов", которую возглавлял криминальный авторитет Андрей Кочуйков по кличке Итальянец из бригады Шакро Молодого и группа поддержки из ЧОПа, работающего на авторитета.

— Именно Итальянец, войдя в кабинет к Жанне Ким, сообщил ей, что Фатима Мисикова уступила ему право требования долга, якобы неполученная сумма за работу составляла 8 миллионов рублей, — рассказывают сыщики. — Итальянец потребовал от Ким выдать ему деньги, а если их нет, то переписать ресторан на его друзей. Тогда Ким сказала, что ей надо посоветоваться с юристами, и позвонила своему адвокату Эдуарду Буданцеву, бывшему офицеру РУОП.

Уже через полчаса Буданцев с тремя товарищами, бывшими сотрудниками силовых ведомств — Владимиром Костриченко, Петром Червиченко и Романом Молокаевым — приехал в ресторан Elements.

— В ходе словесной перепалки между Эдуардом Буданцевым и авторитетом Андреем Кочуйковым по кличке Итальянец началась драка, во время которой Буданцев выхватил пистолет и открыл стрельбу, — утверждают в СК.

В итоге Эдуард Буданцев убил двух человек из группы поддержки Андрея Кочуйкова — Алексея Китаева и Филиппа Домаскина — и пятерых ранил. Все пострадавшие работали в ЧОПе Дмитрия Звонцева, который считался приятелем Шакро Молодого.

Эдуарду Буданцеву Пресненский районный суд Москвы в декабре 2015 года избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Ему было предъявлено обвинение в хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Итальянца как предполагаемого организатора перестрелки и побоища у ресторана Elements суд отправил в СИЗО. Ему также было предъявлено обвинение в хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

По обвинению в вымогательстве у Жанны Ким денег были арестованы два сотрудника ОМВД России по Пресненскому району Москвы — оперативник угрозыска Ильдар Шакиров и участковый инспектор Ринат Зинатуллин. Оказалось, что полицейские работали в "бригаде" Итальянца. 

В июле 2016 года по обвинению в организации вымогательства денег у хозяйки ресторана Elements  Жанны Ким, был арестован и Шакро Молодой. Следователи объявили в международный и федеральный розыск знакомую Захария Калашова Елену С. и её подругу, дизайнера Фатиму Мисикову.

— Женщины причастны к вымогательству денег и имущества у Жанны Ким и должны быть задержаны по данному уголовному делу, — говорят в правоохранительных органах.

В день задержания Захария Калашова оперативники посетили и элитный жилой комплекс, расположенный на западе столицы в районе Раменки.

— Мы обыскали двухуровневую квартиру площадью 300 квадратных метров, расположенную на 21-м и 22-м этажах, однако застать хозяйку апартаментов нам не удалось, — сожалеют сыщики.

Как выяснил Лайф, вокруг жилого комплекса действует круглосуточная охрана и работают консьержи. А ремонтом фешенебельной квартиры Елена С. попросила заняться свою подругу Фатиму Мисикову.

Согласно базе данных СПАРК, ей принадлежит столичное ООО "Ателье 8", которое занимается архитектурной деятельностью и проектированием помещений и зданий. Кроме того, Мисиковой принадлежат три фирмы, расположенные в Санкт-Петербурге. Это гостиница "Нарт-Уют", ООО "Аврора" (занимается сдачей недвижимости в аренду) и компания "Веги" (торговля продуктами питания).

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 11

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Yan Akseonov2 августа, 12:52

Говорил я Фоксу кабаки, да бабы, доведут до цугундера... (Горбатый)

avatar
Osmos Green2 августа, 10:41

а все беды от баб ...почти все ..

avatar
Аноним2 августа, 08:24

&quot;чтобы она рассказала своему другу Захарию Калашову о том, что у Жанны Ким нет крыши и он может легко взять ресторан под свой контроль.&quot;. Ошибочка вышла. Крыша была. Без крыши в РФ бизнес не построишь. Это аксиома нашего демократического государства. Так сказать &quot;особенности инвестиционного климата&quot;.

Layer 1