Видео: простой португальский десерт с заварным кремом
Этот португальский десерт называется паштел де ната. Он очень прост в приготовлении, в его составе нет заморских ингредиентов, которые нельзя было бы найти в местном супермаркете. Попробуйте повторить его на своей кухне, и вы откроете для себя удивительное сочетание воздушного заварного крема, свежести лимона и пряности корицы.
Ингредиенты:
- мука — 60 г;
- молоко — 0,5 л;
- корица — 1 палочка;
- цедра 1-го лимона;
- сахар — 0,5 кг;
- вода — 250 мл;
- желтки — 7 шт.;
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 уп.
Способ приготовления:
Муку развести в 10 мл молока, размешать до однородного состояния. Оставшееся молоко влить в сотейник, положить в него корицу и цедру лимона, влить муку с молоком. Прогреть, постоянно помешивая, но не доводить до кипения.
В другой сотейник влить воду и всыпать сахар, довести до кипения и снять. Влить получившийся сироп в молоко, хорошо перемешать. Протереть крем через сито, чтобы в нём не осталось комочков. В получившийся крем влить желтки, сразу же размешать.
Тесто раскатать в прямоугольник и скрутить рулетом. Получившийся рулет нарезать кусочками по 3 см шириной. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Слепить из каждого кусочка теста форму корзиночки и вложить в форму. Разлить крем по формочкам. Выпекать паштел де ната 20 минут при температуре 200°.
Содержит 232 кКал на 100 граммов.