Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
29 августа 2016, 14:00

Видео: баклажан с соусом песто

Древние греки называли баклажан яблоком безумия и считали, что этим фиолетовым овощем можно отравиться. Современные хозяйки с греками не согласятся, ведь из любимых многими баклажанов можно приготовить множество блюд. Сегодня приготовим его в итальянском стиле — с соусом песто.

Ингредиенты:

  • баклажан (крупный) — 1шт.;
  • базилик — 1 пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль;
  • бальзамический уксус — пара капель;
  • сахар — щепотка;
  • кедровые орехи — 50 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • моцарелла — 50 г;

Способ приготовления:

Для соуса песто смешать в чаше блендера листья базилика, чеснок, соль, сахар, бальзамический уксус, кедровые орехи и оливковое масло до однородной массы.

Баклажан положить в форму для запекания. Острым ножом сделать надрезы вдоль и поперёк баклажана, не доходя до края 3—4 см. В полученные надрезы вставить кусочки моцареллы. Обильно полить баклажан соусом песто, оставив немного соуса на подачу. Запекать баклажан при температуре 180° в течение 30 минут.

Содержит 330 кКал на 100 граммов. 

Видео: готовим баклажан-веер

Баклажаны: рецепты разных стран

Консервируем закуски на зиму: к вину, сырам и хрустящему хлебу

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar