Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
2 сентября 2016, 13:01

С лёгким паром. Первый вейпер сел за парение

Правоохранительные органы Катара задержали российского туриста, направлявшегося в Гоа, за курение на борту самолёта. Хорошо это или плохо?

<p>Фото: &copy; Flickr/Sam Patterson</p>

Фото: © Flickr/Sam Patterson

Разговоры насчёт того, можно ли курить, точнее парить, вейперам в общественных местах и кафе, длятся уже достаточно долго. В Минздраве РФ пожимают плечами, вроде бы пока что вейперы не умирают десятками тысяч, как курильщики, так что доказанного вреда от "парения" нет.

На прошлой неделе я имел неосторожность заметить, что вейперы своим хамским поведением как будто бы даже легализовали скромных курильщиков. На остановках общественного транспорта я отхожу в сторону, чтобы перекурить и никому при этом не помешать. В это же время сама остановка обдана клубами пара — там вейпер реализует своё законное право на курение в любом месте, в котором это запрещено обычным курильщикам.

Курильщик, чертыхаясь, ищет, где бы ему отдать дань своей вредной привычке в аэропорту. Вейпер гордым паровозом дефилирует к зоне таможенного досмотра. Вред от курения доказан — рак лёгких, рак губы и общее ослабление иммунитета.

Вред от вейпинга (можно его так называть?), по-моему, тоже доказан. Человек с электронной сигаретой считает, что ему позволено больше, чем другим. Он привилегированное существо, которому должны и на остановке, и в кафе, и даже в самолёте. Правда, с самолётом вышел прокол, катарская полиция не обратила внимания на то, что от вейпера исходит ароматный пар, а не смрадный табачный дым.

Вейперы, вместо того чтобы с нами, вечно гонимыми, курильщиками, сказать: "Мы с вами заодно, мы понимаем ваши проблемы, мы готовы следовать правилам, которые вам навязало нетерпимое общество", поставили себя как выше курящих, так и выше некурящих.

Так вот, высказался я на прошлой неделе насчёт вейперов, сказал без всякой задней мысли, что синенький дымок сигареты просто теряется на фоне клубов пара, исходящих от вейпера. В ответ мне пообещали воткнуть нож в спину, а окурок затушить в глазу.

Сколько вейперов должно умереть, чтобы вопрос пассивного парения распространился так же широко, как вопрос пассивного курения?

Жить в мегаполисе, кондиционированном, загазованном тысячами автомобилей, имеющем неидеальную шумовую обстановку и световой фон — в принципе для здоровья не полезно, зато удобно для стремящегося в мегаполис человека. Ну да ладно, пусть ещё минус десять лет, зато поживу в Москве.

Мне, признаться, больше всего нравится курить в лесу. Ощущается контраст с окружающим воздухом. На Тверской, что курил, что не курил — разницу можно и не заметить.

Может быть, разрешить вейперам курение в турецких хамамах, там пара достаточно?

Комментарий

5+
avatar
avatar
Irina Vinogradova8 сентября 2016, 09:44

срочно заберите его оттуда. они его в мусульманство обратят и сделают из него боевика игил.

Новости партнеров