Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Ветеран "Альфы": После смены главаря тактика ИГИЛ может существенно поменяться

Post cover

Фото: © Getty Images/Defne Karadeniz 

Полную версию беседы Лайфа с Сергеем Гончаровым слушайте в аудиозаписи.

Тот факт, что новый главарь ИГИЛ* Гулмурод Халимов проходил подготовку в СССР и у инструкторов США, может повлиять на тактику войны, которую ведут террористы, поэтому России тоже придётся вносить коррективы в действия спецслужб, заявил Лайфу ветеран спецподразделения "Альфа", полковник запаса Сергей Гончаров.

— Нынешний командир террористов прошёл подготовку Советского Союза, и то, что его готовили инструкторы США, поменяет тактику и даже форму войны, которую ведёт ИГИЛ против мирового сообщества. Это внесёт серьёзные коррективы в ту деятельность, которую будут проводить и российские спецслужбы, и другие спецслужбы в отношении этого командира, — уверен Гончаров. 

Бывший начальник подразделения ОМОН Таджикистана Гулмурод Халимов занял пост руководителя боевых подразделений ИГИЛ вместо убитого Умара аш-Шишани. Халимов примкнул к террористической группировке в 2015 году, он покинул Таджикистан и был объявлен в розыск властями страны.

Военная специальность Гулмурода Халимова — снайпер. В рамках международного антитеррористического сотрудничества он проходил стажировку в подразделениях специального назначения США.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

Выбор редакции

Loading...