Видео: клафути со сливами
Покупать сезонные фрукты — всегда правильное решение. Они самые дешёвые, самые вкусные и самые полезные. Мы предлагаем универсальный рецепт очень нежного десерта, в котором отлично смотрятся любые ягоды и фрукты. Сегодня мы остановились на обычной садовой сливе.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 60 г;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 50 г;
- молоко — 200 мл;
- мука — 100 г;
- сливы — 200—300 г.
Способ приготовления:
Яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло тщательно взбить с помощью венчика. Затем в яичную массу просеять муку, перемешать и влить молоко. Тесто по консистенции должно напоминать блинное. В формочки для запекания положить половинки слив и залить несколькими половниками теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность теста определяем с помощью шпажки. Проткните ей клафути, и если шпажка осталась сухой, значит, десерт готов. Подаём тёплым с шариком ванильного мороженого.
Содержит 180,19 ккал на 100 г.