Регион

Уведомления отключены

Видео: клафути со сливами

Покупать сезонные фрукты — всегда правильное решение. Они самые дешёвые, самые вкусные и самые полезные. Мы предлагаем универсальный рецепт очень нежного десерта, в котором отлично смотрятся любые ягоды и фрукты. Сегодня мы остановились на обычной садовой сливе.

5 сентября 2016, 11:00

 

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 200 мл; 
  • мука — 100 г;
  • сливы — 200—300 г.

Способ приготовления:

Яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло тщательно взбить с помощью венчика. Затем в яичную массу просеять муку, перемешать и влить молоко. Тесто по консистенции должно напоминать блинное. В формочки для запекания положить половинки слив и залить несколькими половниками теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность теста определяем с помощью шпажки. Проткните ей клафути, и если шпажка осталась сухой, значит, десерт готов. Подаём тёплым с шариком ванильного мороженого.

Содержит 180,19 ккал на 100 г.

Видео: липкий яблочный хлеб

Видео: цветаевский яблочный пирог

Видео: простой португальский десерт с заварным кремом

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1