Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
5 августа 2016, 09:30

Видео: простой португальский десерт с заварным кремом

Этот португальский десерт называется паштел де ната. Он очень прост в приготовлении, в его составе нет заморских ингредиентов, которые нельзя было бы найти в местном супермаркете. Попробуйте повторить его на своей кухне, и вы откроете для себя удивительное сочетание воздушного заварного крема, свежести лимона и пряности корицы.

 

Ингредиенты:

  • мука — 60 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • корица — 1 палочка;
  • цедра 1-го лимона;
  • сахар — 0,5 кг;
  • вода — 250 мл;
  • желтки — 7 шт.;
  • слоёное бездрожжевое тесто — 1 уп.

Способ приготовления:

Муку развести в 10 мл молока, размешать до однородного состояния. Оставшееся молоко влить в сотейник, положить в него корицу и цедру лимона, влить муку с молоком. Прогреть, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. 

В другой сотейник влить воду и всыпать сахар, довести до кипения и снять. Влить получившийся сироп в молоко, хорошо перемешать. Протереть крем через сито, чтобы в нём не осталось комочков. В получившийся крем влить желтки, сразу же размешать. 

Тесто раскатать в прямоугольник и скрутить рулетом. Получившийся рулет нарезать кусочками по 3 см шириной. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Слепить из каждого кусочка теста форму корзиночки и вложить в форму. Разлить крем по формочкам. Выпекать паштел де ната 20 минут при температуре 200°.

Содержит 232 кКал на 100 граммов.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar