Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
8 сентября 2016, 12:48

Видео: татарские пирожки — уенчеки

Уенчек — это пирожок круглой формы из пресного или дрожжевого теста. Традиционно начинку делают многослойной: например, из мяса, риса и изюма. Пирожки получаются очень сытными, что вполне объясняет их популярность среди мужчин.

Ингредиенты (на 12—14 штук):

Для теста: 

  • мука пшеничная — 700 граммов;
  • кефир или молоко (можно использовать сметану) — 1 стакан;
  • топлёное масло — 100—150 граммов; 
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1—2 чайных ложки;
  • соль. 

Для начинки: 

  • мелко нашинкованная говядина или фарш — 500—600 граммов; 
  • лук — 1 шт.;
  • рис басмати — 200 граммов; 
  • изюм — 200 граммов;
  • топлёное масло; 
  • соль;  
  • перец чёрный свежемолотый.  

Для крошки: 

  • сливочное масло — 30 граммов;
  • мука — 30—50 граммов.

Способ приготовления: 

Готовим начинку. Лук мелко нашинковать. Говяжий фарш выложить на сковороду, добавить топлёного масла, нашинкованный лук. Тушить фарш до готовности, постоянно помешивая, чтобы он был рассыпчатым. В финале поперчить и посолить. Отставить фарш остывать.

Отварить на пару рис до готовности. Лучше использовать длиннозёрный рис в составе начинки, а именно — басмати. Изюм промыть и замочить в крепком чае.

Готовим тесто: растопить масло, в миске смешать яйца с кефиром (молоком или сметаной), сахаром, солью. Добавить растопленное масло. Просеять муку и замесить тесто. Оно будет довольно жирным и эластичным.

Готовим крошку: смешать размягченное масло с просеянной мукой и протереть до крошки. 

Сборка уенчеков: тесто разделить на 12—14 колобков. Раскатать из каждого колобка сочень диаметром 13—15 см. При раскате и работе этого теста использовать муку не надо, так как само тесто жирное. Выкладываем начинку: первый слой — фарш, затем слой риса и верхний слой —изюм. Затем по всему периметру делаем прищипы. Отверстие в уенчеке посыпаем крошкой. Выкладываем пирожки на противень, который мы не смазываем, а используем пергамент. Ставим в духовку на 20—30 минут на 180—200°С (ориентируйтесь на свой духовой шкаф, а также на размер пирожков).

Содержит 318,44 ккал на 100 граммов.

Видео: праздничный татарский суп олюш

Видео: пицца-булочка

Видео: пирог с картофелем и белыми грибами

За помощь в проведении съёмок благодарим сеть кухонных студий "Кухни "Мария".

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar