Регион

Уведомления отключены

В администрации Петербурга объяснили, почему не сняли памятную доску Маннергейму

В Комитете по культуре администрации Петерурга пояснили, что никаких официальных документов на доску Маннергейму нет, поэтому пока о её будущем ничего нельзя сказать.

8 сентября 2016, 13:13
<p>Фото: &copy; L!FE</p>

Фото: © L!FE

Полные версии разговоров Лайфа с Яной Рябис и Анатолием Артюхом слушайте в аудиозаписях.

На мемориальную доску маршалу Густаву Маннергейму нет никаких документов, соответственно, Комитет по культуре администрации Санкт-Петербурга ничего не может с ней сделать, пояснила в разговоре с Лайфом пресс-секретарь комитета Яна Рябис.

— Мы занимаемся определёнными видами объектов, на которые есть документы, на этот объект документов нет, поэтому я не могу прокомментировать. Объект не является мемориальной доской, это ошибочное заявление, — сказала Яна Рябис.

Руководитель движения "Стратегия" Анатолий Артюх пояснил, что в такой ситуации снять доску может только тот, кто её вешал.

— Мы были в Комитете по культуре, они говорят: "Мы не вешали и мы не будем снимать". Я считаю, что Чуров, Иванов и Мединский должны приехать и торжественно снять доску. Пока они это не сделают — она будет висеть как позор нашего города, — добавил Анатолий Артюх.

По его словам, протестные пикеты в Петербурге будут продолжаться до тех пор, пока доска будет висеть.

— Блокадники плачут, что она висит. Пикеты постоянно будут, будут пытаться её демонтировать. Народ Петербурга не будет терпеть, что об него вытирают ноги, — сказал Артюх.

Ранее в Заксобрании Петербурга заявляли, что доска будет официально снята 8 сентября, но этого пока не произошло.

Накануне гражданские активисты попытались самостоятельно демонтировать мемориальную доску финскому маршалу Густаву Маннергейму. После разговора с полицейскими активисты свернули инструменты, пообещав "вернуться завтра".

16 июня на Захарьевской улице Петербурга открыли памятную доску маршалу Густаву Маннергейму. Спустя несколько дней неизвестный кинул в мемориал две банки красной краски. Позже было доказано, что мемориальную доску открыли в Петербурге незаконно, её установка не была согласована с городскими властями.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 6

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Vasily Sipachev10 сентября 2016, 15:00

Если доска установлена незаконно и документов на нее нет, значит и акты вандализма против нее не считаются, так как это просто бесхозный кусок меди прикрученный к дому?

avatar
Виталий Жуков10 сентября 2016, 03:52

&quot;Ребята&quot; в Питере хотят сделать бизнес с финнами, а ВЫ, &quot;глупенькие&quot;, им мешаете торговать Родиной ...

avatar
Миша Мишин8 сентября 2016, 17:05

и пошла вода горячая ... доска Маннергейма - не просто досадный случай, а один из первых демонстрируемых народу символов российской агрессии за рубежом, число которых будет увеличиваться в геометрической прогрессии на каждом постсоветском пространстве, и с каждым годом ...

Новости партнеров

Layer 1