Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Новый детский омбудсмен: Ювенальная юстиция — это право ребёнка жить в семье

Анна Кузнецова сменила на посту уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова.

Post cover

Фото:  © РИА Новости/Михаил Клеменьев

Полную версию беседы Лайфа с Анной Кузнецовой слушайте в аудиозаписи.

В вопросе ювенальной юстиции историю каждого ребёнка нужно рассматривать индивидуально, потому что самое главное — это право ребёнка жить в семье, заявила Лайфу новая уполномоченная по правам ребёнка, глава исполкома пензенского ОНФ, директор Благотворительного фонда поддержки семьи материнства и детства "Покров" Анна Кузнецова.

— Вы знаете, что понимать под ювенальной юстицией, самое главное — право ребёнка жить и воспитываться в семье. Каждую историю нужно рассматривать отдельно,  сказала Кузнецова.

Сегодня стало известно, что уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов подал в отставку по собственному желанию. О возможной отставке Астахова СМИ писали ещё в конце июня на фоне скандала из-за вопроса "ну что, как поплавали?", который уполномоченный задал девочке, спасшейся во время шторма на Сямозере. 

Анна Кузнецова назначена на должность по указу президента РФ Владимира Путина. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что ранее президент провёл с Кузнецовой беседу в Кремле.

Выбор редакции

Loading...