Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Адвокат: Соколовский пока в СИЗО, домой его не отпустили

Вчера суд изменил меру пресечения ловцу покемонов из Екатеринбурга, но пока из СИЗО его не отпустили.

Post cover

Фото: © vk.com/Sokolovsky!

Полную версию беседы Лайфа со Станиславом Ильченко слушайте в аудиозаписи.

Руслан Соколовский, несмотря на постановление суда поместить его под домашний арест, всё ещё находится в СИЗО, к нему никого не пускают, заявил Лайфу его адвокат Станислав Ильченко.

— В настоящее время он не дома, до сих пор находится в СИЗО, хотя постановление суда было оглашено вчера и судом было озвучено, что данное решение вступает в силу незамедлительно. Я понимаю, когда какие-то организационные моменты 3—4 часа — это нормально, но человека держат фактически без законных оснований уже 12 часов, — пояснил адвокат.

Адвокат также подчеркнул, что ему бы не хотелось, чтобы дело Руслана Соколовского сравнивали с делом Pussy Riot. 

— Это совершенно разные дела. Если мы рассматриваем фактические действия Руслана, то он просто прошёл со смартфоном в храме. У него даже звук был выключен. А Pussy Riot сорвали богослужение, громко кричали в храме, это серьёзнее, — заявил Ильченко.

Вчера Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию Руслана Соколовского и изменил ему меру пресечения, заменив её на домашний арест.

3 сентября екатеринбургского блогера арестовали на два месяца. Ранее он опубликовал на канале на YouTube ролик, в котором ловит покемонов в Храме-на-Крови, построенном на месте гибели семьи Романовых. Сейчас блогеру инкриминируют две статьи Уголовного кодекса: "Экстремизм" и "Оскорбление чувств верующих".

Выбор редакции

Loading...