Видео: мегаполезный салат из свежей тыквы
Думаете, что время ярких салатов прошло? Совсем нет. Выбираем сезонные корнеплоды: тыкву и свёклу. Их не нужно подвергать тепловой обработке. Достаточно просто снять кожуру, смешать с заправкой в азиатском стиле, а сверху покрошить солоноватый сыр фета.
Ингредиенты:
- растительное масло — 30 мл;
- горчица — 1 ч. л.;
- мёд — 1 ч. л.;
- соль;
- лайм — 1/2 шт.;
- руккола — 1 горсть;
- тыква — 100 г;
- свёкла — 100 г.
Способ приготовления:
Тыкву и свёклу очистить от кожуры, порезать на тонкие пластины, а затем нашинковать соломкой. В миске смешать растительное масло, горчицу, мёд, соль и сок половины лайма. К заправке добавить рукколу, соломку из тыквы и свёклы, тщательно перемешать. Подать с кубиками сыра фета.
Содержит 110,41 ккал на 100 граммов.