Регион

Уведомления отключены

Думский комитет по делам религий возглавит православный борец с сектами из КПРФ

27 сентября 2016, 11:05
<p>Фото: &copy; <a href="http://www.patriarchia.ru/db/text/4544155.html" target="_blank">patriarchia.ru</a></p>

Фото: © patriarchia.ru

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-служба КПРФ, новым главой комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций станет депутат от этой партии Сергей Гаврилов. На первый взгляд такое решение неожиданное, но, как выяснил Лайф, новый назначенец уже известен как один из наиболее принципиальных думских борцов за православие против сект, неоязычества и "воинствующего либерализма".

В апреле 2012 года Гаврилов стал инициатором создания и координатором Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей. В интервью по этому поводу, опубликованном 14 апреля 2012-го на сайте КПРФ, Гаврилов заявил, что "самобытная русская духовность, основанная на православном христианстве, — то единственное, что сохраняет жизнеспособность нашего народа и даёт шанс на реальное возрождение государства".

— "Имя им — легион", как сказано в Священном Писании, — пояснил он по поводу угроз, от которых должна была защищать верующих координируемая им депутатская группа, — преследование верующих, агрессивное богоборчество существовало с самого момента евангельской проповеди Христа. Сейчас оно приняло форму воинствующего либерализма, идеологии тотального потребительства и секуляризма, глобализации по-американски.

В другом интервью политик был более конкретен.

— Сегодня прямые наследники революционеров — не те, кто чтит память Ленина, а те, кто митингует на Болотной площади, — заявил Гаврилов в октябре 2014 года православной газете "Крестовский мост". — Именно у радикальных либералов та же революционная тяга к разрушению, к разрыву с традициями, к непочитанию святынь и нашей истории.

Депутат добавил, что он и его коллеги по Межфракционной группе (включая Елену Мизулину) "особенно активно стали работать после известных событий ("панк-молебна" Pussy Riot 21 февраля 2012 года. — Прим. Лайфа) в храме Христа Спасителя, принимали специальные заявления в защиту традиционных конфессий, прав верующих, об ужесточении наказаний за педофилию, против тоталитарных сект".

Об угрозе со стороны последних Гаврилов говорил от лица своих коллег по Межфракционной группе ещё в интервью 2012 года: "Мы думаем, что граждане Российской Федерации должны иметь право быть защищены от насилия деструктивных сект".

К этой идее политик вернулся год назад, инициировав законопроект об обязательном лицензировании религиозных организаций и создание в Госдуме рабочей группы по вопросу противодействия развитию сектантства, чьё первое заседание прошло 24 сентября 2015 года с участием представителей православных организаций.

— Первостепенная задача сект в том, чтобы разорвать единство мира, сделать из людей духовно опущенных, часто экстремистов, — обрисовал на этом заседании ситуацию Гаврилов. — Мы видим это с точки зрения распространения неоязыческих сект, в том числе на Северном Кавказе. Не случайно, что многие из этих сект участвуют в войне с мирным населением Донбасса со стороны Украины… Украина стала как раз примером квазисвободного доступа всех НКО и псевдорелигиозных конфессий — стадионы, которые были наполнены сектами… И мы видим порабощённое население, которое призвано активно участвовать в гражданской бойне на Украине… Эти явления, финансируемые из-за рубежа, на наш взгляд, представляют серьёзную угрозу национальной безопасности России.

Тогда же он пообещал "разработать меры по предотвращению этой опасности, профилактики, меры жёсткого контроля для недопуска этих страшных сект до работы с населением". Однако в предыдущем созыве Госдумы Гаврилов возглавлял комитет по вопросам собственности, а профильный комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций — Ярослав Нилов (ЛПДР). Последний в прошлом году довольно критически высказался по поводу законопроекта Гаврилова, который по ряду моментов, можно отметить, содержал аналогии принятому в этом году "пакету Яровой" в плане ограничения миссионерской деятельности иностранных религиозных организаций.

В новом созыве парламента эта ситуация изменилась, и от Сергея Анатольевича можно будет ожидать уже воплощения заявленных им ранее решительных антисектантских инициатив.

Отдельно отметим, что 19 июня этого года, в праздник Троицы, патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил в Троице-Сергиевой лавре Сергею Гаврилову грамоту с благодарностью за работу, уже проведённую в стенах российского парламента.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 10

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Ninel Pergat29 сентября 2016, 13:19

Нинель Пергат Мне религиозность не близка, особенно гундяевская, но этот дуэт кажется мне органичным. Посмотрим!

avatar
Влад Ляховой29 сентября 2016, 12:14

Меня всегда интересовал один вопрос? Что есть секта, и по каким таким критериям определяют сектантов? После долгих наблюдений все стало понятно,кто не провославный тот сектант! Православие стремится взять монополию на веру! С таким подходом и борцами коммунистками люди опять начнут верить в обезьян! И не потому ,что провославные плохие, а потому что Веру навязать не возможно она приходит от Бога, надо любить людей и искать мира со всеми! А не играть в политику и бороться против всех!

avatar
добрый человек27 сентября 2016, 19:54

Маразм крепчает в стране которая не может определица кем гордица царем или комунистами его убившими.

Новости партнеров

Layer 1