Мединский назвал кончеными мразями тех, кто сомневается в подвиге панфиловцев

Министр считает, что на данный момент это святая легенда, к которой нельзя прикасаться.

4 октября 2016, 16:42
<p>Фото: &copy; РИА Новости/Сергей Пятаков</p>
<div>
<div></div>
</div>

Фото: © РИА Новости/Сергей Пятаков

Обсуждение того, сколько на самом деле было панфиловцев, остановивших немецкие танки под Москвой, кощунственно. А те, кто сомневается в подвиге бойцов 316-й стрелковой дивизии — конченые мрази. Об этом заявил министр культуры России Владимир Мединский, комментируя скорый выход на экран фильма "28 панфиловцев". Его сегодня посмотрели президенты России Владимир Путин и Казахстана Нурсултан Назарбаев. 

— Моё глубочайшее убеждение заключается в том, что даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего, это святая легенда, к которой нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, мрази конченые! — сказал министр.

Мединский напомнил, что главная военная прокуратура провела расследование и подтвердила, что бой был, его приблизительное место, участие конкретной роты и количество уничтоженных танков. Версия, изложенная в фильме, близка к действительности. Какие-то мелкие детали, по мнению министра, сейчас обсуждать уже не стоит. 

— Само обсуждение, на мой взгляд, кощунственно, — подчеркнул Владимир Мединский.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 17

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Игорь Григорьев5 октября, 14:02

Дааа, теперь понятно куда нас приведёт доктор &quot;исторической мифологии&quot;!

avatar
Павел Белос5 октября, 11:41

28 панфиловцев или 10500 мединовцев, лично мне все равно придумана эта история или нет. На той Большой войне 100% были десятки подобных не зафиксированных подвигов, их просто не может не быть при таком масштабе. Так что конченные мрази угомонитесь.

avatar
Elena Berezina5 октября, 06:49

На данный момент Мединскому помолчать бы! Его ведомство в свете последних событий вот вообще не в авторитете.

Layer 1