Видео: брауни с перцем чили
Мы уверены, что брауни сможет испечь даже ребёнок, настолько простой рецепт у этого шоколадного десерта. Но, если добавить в него перец чили, десерт приобретает совсем другие интонации и уже претендует на звание афродизиака и может стать продолжением романтического ужина.
Ингредиенты:
- тёмный шоколад — 200 г;
- сливочное масло — 175 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 130 г;
- перец чили — 1 ч. л.;
- сахарная пудра для подачи.
Способ приготовления:
Растопить в микроволновой печи шоколад со сливочным маслом в течение 3 минут (или сделать это на водяной бане). Яйца взбить с сахаром до состояния пены. Соединить яичную и шоколадную части, аккуратно добавить муку и размешать лопаткой. Застелить пергаментом форму для запекания размером 30 х 20 см.
Выпекать брауни при температуре 170°С в течение 30 минут. Остудить, нарезать и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Содержит 466 ккал на 100 граммов.