Видео: яблочная шарлотка с хрустящей корочкой
У каждой хозяйки есть рецепт своей фирменной шарлотки. Этот пирог готовят в каждом доме, и это первая выпечка, которую осваивают девочки в детстве. Сегодня мы предлагаем рецепт шарлотки от участника "Маркета местной еды" — кондитерской-мастерской "Сладкие шалости".
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- яблоки — 3 шт.;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
Высыпать в миску сахар, добавить яйца и очень хорошо взбить. Аккуратно перемешивая, высыпать просеянную муку. Яблоки нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
Переложить тесто в форму для запекания. Выпекать при температуре 180° в течение 30—40 минут.
Содержит 208 ккал на 100 граммов.
За помощь в организации съёмок благодарим проект "Местная еда" и стритфуд-проект "Сладкие шалости"