Смузи, как в Советском Союзе
Конечно, ни о каком смузи в Советском Союзе никогда не слышали. Из оздоровительных напитков были соки в трёхлитровых банках в магазинах или на розлив в кафетериях, молочные коктейли там же. Но наш автор и кулинарный блогер Мария Ковалёва пофантазировала о том, каким мог бы быть модный сегодня напиток смузи в далёкие советские времена.
Смузи "Вишнёвый снежок на киселе"
- 600 мл снежка;
- 400 мл готового вишнёвого киселя;
- лёд;
- щепотка сахара или 1 ст. л. мёда.
Снежок и кисель налить в чашу блендера. Добавить лёд. Измельчить. По желанию добавить сахар или мёд и ещё раз перемешать.
Примечание: снежок уже подслащённый, поэтому обязательно пробуйте до того, как добавите ещё сахара. Перед тем как класть лёд, нужно убедиться, что ваша модель блендера предназначена для колки льда.
Смузи на ацидофилине с овсянкой и сухофруктами
- 420 г ацидофилина;
- 3—4 ст. л. овсянки;
- 80 г сухофруктов (ассорти или, например, изюма);
- немного молока;
- мёд по вкусу.
Сухофрукты залить горячей водой. Дать постоять 5—10 минут, затем воду слить. Ацидофилин налить в чашу блендера. Добавить сухофрукты и овсянку. Измельчить. Разбавить молоком до желаемой густоты и по вкусу добавить мёд.
Смузи на ряженке со сгущёнкой и овсянкой
- 300 мл ряженки;
- 2—3 ст. л. сгущёнки;
- 2 ст. л. овсянки;
- немного льда.
Ряженку налить в чашу блендера. Добавить овсянку, сгущённое молоко и мёд. Измельчить и разлить по стаканам.
Смузи на ряженке с халвой и семечками
- 400 мл ряженки;
- 60 г халвы;
- горсть семян подсолнечника (очищенных, не жареных);
- немного мёда (по желанию).
Ряженку налить в чашу блендера. Добавить халву и семена подсолнечника. По желанию положить мёд. Измельчить и разлить напиток по стаканам.
Смузи на простокваше "Мишка косолапый"
- 300 г простокваши;
- 3 конфеты "Мишка косолапый";
- 1 ч. л. какао;
- немного молока;
- сахар или мёд (по желанию).
Конфеты нарезать. Простоквашу положить в блендер. Добавить конфеты и какао, измельчить. Разбавить молоком до желаемой густоты, по желанию добавить мёд или сахар. Перемешать.