Любимый десерт балерины Мариинского театра

Любимый десерт балерины Мариинского театра

6178

Коллаж © L!FE  Фото: © из архива Виктории Брилевой

Удивительно, но худенькие и грациозные танцовщицы тоже едят сладкое. Виктория Брилёва, балерина Мариинского театра, рассказала Лайфу о том, какой десерт она любит больше всего, от чего в питании приходится отказываться, а также о своих способах сохранить стройную фигуру.

 

— Какой десерт вы можете назвать самым любимым?

— Домашние сырники со сметаной, пожалуй, мои самые любимые.

— Почему? С ним связана какая-то история? Чем они вам так нравятся?

— Сырники — это символ, как маленький сюжет из Пруста. Они навевают детские воспоминания, когда летом на веранде, оплетённой диким виноградом, вся наша семья собиралась на завтрак. Обычно сырники мама готовила из творога, который покупала у местных фермеров. Сметана тоже была домашней. А ещё к ним обязательно подавался конфитюр из садовой клубники или малины. Это было прекрасное время, длившееся бесконечно. Этот вкус я больше не встречала ни в одном ресторане или кафе.

Рецепт сырников

Ингредиенты:

  • творог (3% жирности) — 200 граммов;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • мука — для панировки.

 

Способ приготовления:

Творог, сахар и желток тщательно перемешать. Муку высыпать на тарелку. Руками сформировать сырники и сразу обвалять их в муке (можно использовать панировочные сухари), так как смесь будет прилипать к рукам. Положить сырники на пергамент и отправить в духовку на 20 минут при 180°. Подавать с клубничным или земляничным конфитюром.

— Вы любите готовить? Удаётся выкроить на это время?

— Я люблю печь. Но времени на это почти совсем не остаётся. Так что обычно мои произведения очень простые вроде яблочных бисквитов, печенья, безе. И я с удовольствием пеку для любимых и друзей.

— Как вам удаётся сохранить такую потрясающую фигуру? От чего вы вынуждены отказываться?

— Само собой, наша профессия требует жертв. Обычно я не ужинаю, иногда после вечернего спектакля могу съесть лёгкий зелёный салат и какой-нибудь один фрукт. Порой очень хочется, но простые углеводы и сахар под запретом. Пирожные и торты ем только по особым случаям.

— Есть ли у балерин определённый рацион, система питания?

— Каждый танцовщик хорошо знает свой организм и особенности обмена веществ. Поэтому с годами вырабатывается индивидуальная диета. Я не ем мясо и птицу, предпочитаю нежирную рыбу, морепродукты и много овощей. И не могу представить свой холодильник без натуральных йогуртов и творога.

— От какого блюда вы никогда не сможете отказаться?

— На мой взгляд, есть одно и то же — всё равно что слушать одну и ту же песню годами. Я люблю разнообразие и новые вкусы, во время гастролей всегда пробую местную кухню. Хотя, безусловно, есть фавориты: овощной крем-суп, рыба на пару, мамины сырники.

— Наверняка вы знаете, что в честь Анны Павловой был назван десерт, который до сих пор готовят по всему миру. Это лёгкая, воздушная меренга с фруктовыми начинками. Как вы думаете, какой десерт смог бы ассоциироваться с вами?

— Там определённо был бы натуральный творог, свежая вишня или малина, возможно, шоколадная крошка. Например, творожный мусс со свежими ягодами. Вы знаете, а это замечательная идея. Я попробую сделать и угощу вас!

Творог с креветками, или Как разнообразить здоровый завтрак

Режис Тригель: о творчестве, жизни в России и селёдке под шубой

Ксения Бородина: Я не знаю ни одного приличного гастропаба в Москве

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!