Видео: треска в беконе
Четверг, как известно, рыбный день. Поэтому не будем отходить от традиции и приготовим блюдо из трески. Вкус у него очень необычный, потому что белая нежная треска оборачивается в копчёный бекон — в результате мы получаем оригинальный привкус и аромат копчёности.
Ингредиенты:
- филе трески — 500 г;
- чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- бекон — 100 г;
- лук-порей — 1 шт;
- тимьян — пару веточек;
- помидоры черри — 100 г.
Способ приготовления:
Снять перья с лука-порея, тщательно их промыть и отварить в кипящей воде в течение 3 минут. Филе трески нарезать небольшими кусочками, около 5 см шириной, немного посолить (помним, что бекон солёный) и поперчить. Каждый кусочек рыбы завернуть в лист лука-порея и полоску бекона. Запекать 10 минут при температуре 200°.
Содержит 490 ккал на 100 грамм.