Видео: форшмак с брусничным релишем
Что общего может быть у классического форшмака с брусникой? На первый взгляд — ничего. Но вы попробуйте сочетать нежное солоноватое пюре форшмака с ярким как по вкусу, так и по цвету соусом из яблок и брусники с пряностями.
Ингредиенты:
- слабосолёная сельдь — 2 филе;
- лук-шалот — 2 шт.;
- яблоко — 1/2 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую, — 2 шт.;
- белый подсушенный хлеб — 2 куска;
- сливочное масло — 20 г;
- яблоко — 2 шт.;
- брусника — 100 г;
- молотая паприка — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- бадьян — 1 шт.;
- вода — 100 мл.
Способ приготовления:
Сложить в чашу блендера: кусочки сельди, яблок, лук-шалот, яйца и хлеб. Всё измельчить до пюреобразной однородной массы.
Для релиша в сковороде растопить сливочное масло, яблоки, нарезанные маленькими кубиками, бруснику. Тушить до появления сока. Всыпать паприку, добавить бадьян и сахар, перемешать. Влить воду, перемешать и тушить 10 минут, продолжая помешивать.
На тарелки выложить ложку брусничного релиша, сверху положить кнелю из форшмака, сформированную при помощи двух ложек. Украсить ломтиком сельди, подсушенным чёрным хлебом и укропом.
Содержит 220 ккал на 100 граммов.