Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
3 октября 2016, 11:00

Видео: форшмак с брусничным релишем

Что общего может быть у классического форшмака с брусникой? На первый взгляд — ничего. Но вы попробуйте сочетать нежное солоноватое пюре форшмака с ярким как по вкусу, так и по цвету соусом из яблок и брусники с пряностями.

Ингредиенты: 

  • слабосолёная сельдь — 2 филе;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • яблоко — 1/2 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую, — 2 шт.;
  • белый подсушенный хлеб — 2 куска;
  • сливочное масло — 20 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • брусника — 100 г;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • бадьян — 1 шт.;
  • вода — 100 мл.

Способ приготовления:

Сложить в чашу блендера: кусочки сельди, яблок, лук-шалот, яйца и хлеб. Всё измельчить до пюреобразной однородной массы. 

Для релиша в сковороде растопить сливочное масло, яблоки, нарезанные маленькими кубиками, бруснику. Тушить до появления сока. Всыпать паприку, добавить бадьян и сахар, перемешать. Влить воду, перемешать и тушить 10 минут, продолжая помешивать.

На тарелки выложить ложку брусничного релиша, сверху положить кнелю из форшмака, сформированную при помощи двух ложек. Украсить ломтиком сельди, подсушенным чёрным хлебом и укропом.

Содержит 220 ккал на 100 граммов.

Праздничный стол на еврейский Новый год: традиции и рецепты

Селёдка: рецепты домашней засолки

Видео: запечённый картофель с селёдкой и авокадо

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar