Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
28 октября 2016, 12:30

Видео: ромовые бабы

У многих из нас выпечка из советского детства вызывает приятные воспоминания. Лет тридцать назад ромовую бабу можно было купить в любой кулинарии или киоске с выпечкой. Предлагаем вам попробовать испечь ромовые бабы самостоятельно по рецепту кондитера Татьяны Шуплецовой.

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 7,5 г;
  • молоко — 50 мл;
  • сахарная пудра — 5 г;
  • мука — 125 г;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г + для смазывания формы;
  • изюм — 60 г;
  • ром — 25 мл.

Для сиропа:

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 125 г;
  • ром — 10 мл.

Способ приготовления:

Изюм промыть, обсушить, залить ромом. Дрожжи развести в тёплом молоке с сахарной пудрой, добавить в муку. Яйцо (комнатной температуры) слегка взбить и добавить в тесто. Интенсивно замесить тесто, в процессе добавить щепотку соли. Ввести растопленное сливочное масло (частями). Оставить на брожение на 30—40 минут при температуре 30 градусов. Бережно вымешивая, добавить в тесто изюм.

Смазать формы сливочным маслом. Разложить тесто по формам, заполняя их до середины. Накрыть от заветривания и оставить в тёплом месте для расстойки и увеличения объёма в 2 раза.

Выпекать в духовке при 200 градусах 20—25 минут. Достать из форм, охладить (желательно оставить их на 12—24 часа). Сварить сахарный сироп: довести до кипения сахар и воду, проварить до полного растворения сахара, выключить нагрев, добавить ром. Остудить сироп до 40 градусов. Опустить ромовые бабы в сироп и хорошо пропитать. Выложить на решётку, полить сахарной помадкой.

Содержит 311 ккал на 100 граммов.

Видео: шоколадные кексы с грушами и солёной карамелью

Видео: брауни с перцем чили

Видео: булочки с корицей

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar