Видео: ужасно вкусные чёрные спагетти "с глазами"
В честь Дня Всех Святых редакция Лайф #Еда показала свою истинную сущность. Да, у нас мохнатые руки и кровавый маникюр. В ведьминском котле на этот раз сварились чёрные спагетти с пунцово-красным соусом и глазными белками из куриного фарша.
Ингредиенты:
- чёрные спагетти — 200 г;
- куриный фарш — 300 г;
- соль — по вкусу;
- протёртые томаты — 500 мл;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- прованские травы;
- майонез — 20 г;
- чёрные маслины — 3 шт.
Способ приготовления:
Спагетти отварить по инструкции на упаковке. Куриный фарш посолить, поперчить. Влажными руками сформировать фрикадельки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фрикадельки до готовности, примерно 5—7 минут, переворачивая. Вынуть готовые фрикадельки из сковороды и положить туда мелко нарезанные лук и чеснок. Влить протёртые томаты, добавить прованские травы, посолить. Тушить 5 минут. Каждую фрикадельку с одной стороны намазать майонезом и сверху положить кружок маслины. Разложить по тарелкам готовые спагетти, полить их томатным соусом и выложить фрикадельки.
Содержит 220 ккал на 100 граммов.