Не пытайтесь это приготовить. Самая отвратительная еда в мире
Некоторые гурманы не останавливаются на блюдах мишленовского уровня. Они отправляются на поиски новых вкусов и находят их в том, что, на первый взгляд, не может даже называться едой. Пробовать не будем. Просто поверим на слово.
Коллаж © L!FE Фото: © flickr/Thomas Hawk/Silke Baron/Lwp Kommunikáció
Варёная баранья голова — норвежская кухня
Это страшное, но тем не менее традиционное блюдо готовится на Рождество. Голову ягнёнка очищают от шерсти и мозгов, присыпают солью и варят в кипящей воде около трёх часов. Перед подачей её поливают маслом, взбитым в блендере вместе с чесноком и травами. Также голова может быть подкопчёной или запечёной — в каждой норвежской семье есть свой рецепт приготовления этого блюда. Во время трапезы сначала съедаются уши и глаза, а затем остальная часть головы. Язык и глазные мышцы подаются как отдельное блюдо.
Трипас — мексиканская кухня
Это всего-навсего кишки сельскохозяйственных животных. Их очищают, бланшируют до мягкости, а затем жарят на гриле. Трипасы используются в качестве начинки для тако (традиционная мексиканская закуска, состоящая из лепёшки и разнообразных начинок. — Прим. ред.) и подаются с кинзой, мелко нарезанным луком, чили и соусом. Кроме того, они подаются с пико де галло (соус из помидоров, белого лука и острого перца чили. — Прим. ред.) и гуакамоле (соус из авокадо с добавлением помидоров, сока лайма, зелени. — Прим. ред.). Также готовые трипасы могут быть нафаршированы картофелем, мясом, кукурузой.
Жареные свиные кишки — китайская кухня
Выглядит не очень аппетитно, но многие говорят, что это очень даже вкусно. Кишки тщательно очищают, режут на кусочки и обжаривают во фритюре до хрустящей текстуры. Видимо, кому-то это напоминает чипсы.
Жареные куриные эмбрионы — китайская кухня
Это всего-навсего куриный эмбрион, который почти успел стать маленьким цыплёнком. В некоторых азиатских странах такое блюдо считается деликатесом, поэтому его охотно уплетают, просто сварив или обжарив в панировке. Туристы иногда путают их с обычными мясными шариками, а потом очень удивляются, когда видят торчащий из "шарика" клюв.
Жареные крысы — азиатская кухня
В Китае, а также в некоторых странах Латинской Америки крысы до сих пор считаются деликатесом. Их жарят, варят, запекают, утверждая, что крысиное мясо очень нежное и вкусное. По одному из традиционных рецептов, тушку освежёвывают и подсушивают на солнце в течение 6—8 часов, затем обжаривают во фритюре. Подают с рисом, пастой карри и кисло-сладким соусом.
Коровья моча — индийская кухня
Все в курсе, что в Индии почитают коров. Оказалось, что не только их самих, но и все производимые ими жидкости. Поэтому наряду с молоком на полках супермаркетов можно встретить коровью мочу. Индусы считают, что она имеет терапевтическую ценность. Ходили также слухи о запуске производства напитка на её основе.
Столетнее утиное яйцо — китайская кухня
Прообраз этой популярной китайской закуски — яйца, которые в древности засыпали щелочной глиной в целях сохранения их свежести. Сейчас утиные яйца просто выдерживают несколько месяцев в специальном соусе. Важно, чтобы в ёмкости не было кислорода. Желток "столетних" яиц становится кремообразным, а белок — упругим и полупрозрачным. Их подают в качестве отдельной закуски вместе с соевым и устричным соусами. Или же как дополнение к салату или рису.