Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Познер: У Райкина хватило мужества назвать вещи своими именами

Телеведущий поддержал театрального деятеля и охарактеризовал его противников как "неграмотных людей".

Post cover

Фото: © L!FE/Исакова Анна

Телеведущий и журналист Владимир Познер выступил в поддержку театрального деятеля Константина Райкина. Обращение Познера опубликовано на его официальном сайте

— Дорогой Константин Аркадьевич! Хочу поздравить Вас с Вашим недавним выступлением и выразить Вам свою полную поддержку. И ещё хотел бы просить Вас не обращать внимания на окрики и оговоры тех, кто почему-то считает себя голосом народа.

По словам Познера, защитники общественной нравственности — варвары, которые, как ИГИЛ*, разрушают памятники по всему миру:

— Нынешние радетели за так называемую чистоту нравов, те, которые с возмущением кричат об оскорблении чувств верующих христиан, мусульман и прочее, ничем не отличаются от фанатичных членов ИГИЛ, которые, к возмущению всего мира, разрушали и разрушают уникальные памятники старины, потому что они, эти памятники, оскорбляют их религиозную веру. Это варвары, ни больше ни меньше. Страшно подумать, что нынешние "борцы" за нравственность сделали бы, если бы пустили их в Лувр, в Античный музей Афин, в Уффици, где полно картин и статуй обнажённых мужчин, женщин и даже детей с вполне видимыми вторичными половыми признаками.

Тех, кто не согласен с Райкиным, Познер назвал неграмотными людьми:

— На самом деле, в Ваших критиках и противниках говорит неграмотность, комплекс неполноценности, жажда разрушения и полное отсутствие толерантности ко всему, что им не по душе.

Ранее Константин Райкин жёстко высказался против запретов в искусстве. Он признался, что его тревожат такие явления, как "наезды на искусство, на театр в частности". На заявление Райкина отреагировали в Кремле и Министерстве культуры. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не нужно путать государственный заказ с цензурой. Замминистра Александр Журавский в свою очередь подчеркнул, что в Минкульте согласны с позицией Пескова, и сказал, что ему "непонятно эмоциональное выступление" Райкина.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Выбор редакции

Loading...