Видео: тыквенный чизкейк
Тыква — уникальный продукт, который отлично подходит для супа, гарнира, каши, хорошо сочетается с любым мясом, овощами, крупами. Но лучше всего тыква раскрывает свой вкус в десертах, к тому же придаёт им красивый оранжевый цвет.
Ингредиенты:
- мука — 165 г;
- сливочное масло — 115 г;
- молоко — 2—3 ст. л.;
- нарубленный пекан — 40 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- тыквенное пюре — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- коричневый сахар — 135 г;
- сливки (30%) — 300 мл;
- молотая корица — 1 ч. л.;
- молотый имбирь — 1/2 ч. л.;
- молотая гвоздика — 1/4 ч. л.;
- молотый мускатный орех — 1/8 ч. л.;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
Порубить муку со сливочным маслом, замесить тесто. Дать ему отлежаться в холодильнике в течение 1 часа. Раскатать тесто по форме и выпечь при температуре 180° в течение 7—10 минут. Получившуюся форму из теста смазать тесто белком, посыпать рубленным пеканом и допечь ещё 2—3 минуты.
Для начинки взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре, сливки и специи, перемешать. Вылить начинку на корж и допекать 30—35 минут. Готовый чизкейк остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить орехами.
Содержит 220 ккал на 100 граммов.