Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
31 октября 2016, 09:00

Видео: тыквенный чизкейк

Тыква — уникальный продукт, который отлично подходит для супа, гарнира, каши, хорошо сочетается с любым мясом, овощами, крупами. Но лучше всего тыква раскрывает свой вкус в десертах, к тому же придаёт им красивый оранжевый цвет.

Ингредиенты:

  • мука — 165 г;
  • сливочное масло — 115 г;
  • молоко — 2—3 ст. л.;
  • нарубленный пекан — 40 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • тыквенное пюре — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • коричневый сахар — 135 г;
  • сливки (30%) — 300 мл;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • молотый имбирь — 1/2 ч. л.;
  • молотая гвоздика — 1/4 ч. л.;
  • молотый мускатный орех — 1/8 ч. л.;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Порубить муку со сливочным маслом, замесить тесто. Дать ему отлежаться в холодильнике в течение 1 часа. Раскатать тесто по форме и выпечь при температуре 180° в течение 7—10 минут. Получившуюся форму из теста смазать тесто белком, посыпать рубленным пеканом и допечь ещё 2—3 минуты.

Для начинки взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре, сливки и специи, перемешать. Вылить начинку на корж и допекать 30—35 минут. Готовый чизкейк остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить орехами.

 Содержит 220 ккал на 100 граммов.

Видео: ромовые бабы

Видео: шоколадные кексы с грушами и солёной карамелью

Видео: брауни с перцем чили

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar