Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Глава Федерации ММА: Харитонов был нужен в лиге Bellator, как пушечное мясо

По мнению Олега Тактарова, промоутеры изначально могли рассчитывать на поражение спортсмена.

Post cover

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Полную версию беседы Лайфа с Олегом Тактаровым слушайте в аудиозаписи.

В лиге Bellator использовали Сергея Харитонова, как пушечное мясо, и скорее всего они рассчитывали на то, что спортсмен проиграет бой с молодым спортсменом Хави Айялой, заявил Лайфу президент Федерации смешанных единоборств России Олег Тактаров. Он добавил, что Харитонову вряд ли дадут возможность продолжать выступления.

— Выступления на высоком уровне он продолжать уже не будет, потому что никто не даст этой возможности. Его привезли как пушечное мясо: 36 лет, и понятно, что человек проиграет. Видимо, они растят молодого спортсмена, а Харитонов какое-никакое — это имя, так как русский, то по деньгам не сильно зарядил, наверное. Для промоутера это неплохой вариант. Этот американский парень неплохо борется, он понимал, что во втором или третьем раунде, он скорее всего выиграет, — сказал он.

Тактаров также предположил, что у Харитонова не было достаточного количества дней, чтобы акклиматизироваться после перелёта на другой континент.

— Плюс я не знаю, за сколько дней Харитонов приехал в Америку, наши спортсмены очень часто этим пренебрегают. Я подозреваю, что Харитонов выступил на 3—4 день после приезда, — пояснил он.

Ранее тренер Харитонова сообщил, что его подопечному после боя с Хави Айялой было диагностировано лёгкое сотрясение мозга. Также он заявил, что не исключает возможности проведения матча-реванша.

5 ноября 36-летний российский мастер смешанных единоборств Сергей Харитонов дебютировал в лиге Bellator, выйдя в клетку впервые за полтора года. Уже на 16-й секунде боя спортсмен пропустил хук от своего соперника и рухнул на настил. Для Харитонова это был 28-й поединок в рамках ММА и 6-е поражение.

Выбор редакции

Loading...