Видео: риет из копчёного лосося в бородинском хлебе
Блюд, приготовленных в хлебе, огромное множество: в нём можно приготовить пирог и торт-сэндвич для пикника, а можно обыграть подачу супа, как это принято делать в Восточной Европе. Эта же буханка ароматного бородинского хлеба с оригинальной начинкой из копчёной рыбы может стать украшением любого закусочного стола.
Ингредиенты:
- лосось горячего копчения — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сливки 20% — 100 мл;
- зелёный горошек (размороженный) — 100 г;
- бородинский хлеб.
Способ приготовления:
Копчёного лосося разделать на филе, отделить кости и снять кожу. Сложить рыбу в чашу блендера, добавить яйцо, влить сливки, всё перемешать до однородной массы. В получившийся фарш добавить предварительно размороженный зелёный горошек.
С буханки бородинского хлеба срезать "крышку" и вынуть изнутри мякиш, оставив по бокам слой около 1,5 см. Положить начинку внутрь буханки, накрыть "крышкой". Запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовый хлеб с риетом оставить на 3—4 часа при комнатной температуре.
Содержит 309 ккал на 100 г.