Видео: торт из пасты ригатони
Да, да, вы не ослышались! Из самой обычной пасты типа пенне — или лучше ригатони — можно приготовить настоящий торт. Чтобы сделать его ровным, воспользуйтесь нашей хитростью из этого видео. И не бойтесь экспериментировать с начинкой и соусом.
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 50 г;
- молоко — 500 мл;
- мускатный орех — щепотка;
- соль — по вкусу;
- протёртые томаты — 200 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- прованские травы — щепотка;
- паста ригатони — 300 г;
- тёртый сыр — 100 г.
Способ приготовления:
Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и сразу размешать. Частями вливать молоко, постоянно перемешивая и уваривая на среднем огне. Добавить мускатный орех, посолить. Когда соус загустеет, снять с огня.
Для томатного соуса в сотейник вылить протёртые томаты, добавить чеснок и довести до кипения. Убавить огонь, посолить, добавить прованские травы и поварить 1—2 минуты.
Пасту ригатони выложить в форму для запекания. Залить сначала томатным соусом, залить соусом бешамель, посыпать тёртым сыром. Запекать торт при температуре 180°С в течение 40 минут.
Содержит 178 ккал на 100 граммов.