Видео: шведские фрикадельки, как из ИКЕА
Приезжая в ИКЕЮ, многие из нас заходят в кафе за популярными фрикадельками с брусничным соусом. Фрикадельки по этому шведскому рецепту получаются ещё вкуснее, тем более что благодаря фламбированию они приобретают тонкую карамелизированную корочку.
Ингредиенты:
- фарш говядина + свинина — по 400 г;
- соль;
- перец;
- укроп;
- растительное масло — 30 мл;
- водка — 20 мл;
- брусничный джем — 30 мл;
- сливки — 200 мл.
Способ приготовления:
В миске перемешать фарш, соль, перец и мелко нарезанные стебли укропа. Сформировать из фарша фрикадельки.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём фрикадельки в течение 5 минут. Влить водку и сразу поджечь (или дать водке выпариться). Добавить брусничный джем, влить сливки. Перемешать и тушить ещё 3 минуты.
Содержит 220 ккал на 100 грамм.