Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
1 ноября 2016, 09:00

Видео: шведские фрикадельки, как из ИКЕА

Приезжая в ИКЕЮ, многие из нас заходят в кафе за популярными фрикадельками с брусничным соусом. Фрикадельки по этому шведскому рецепту получаются ещё вкуснее, тем более что благодаря фламбированию они приобретают тонкую карамелизированную корочку.

Ингредиенты:

  • фарш говядина + свинина — по 400 г;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;
  • растительное масло — 30 мл;
  • водка — 20 мл;
  • брусничный джем — 30 мл;
  • сливки — 200 мл.

 

Способ приготовления:

В миске перемешать фарш, соль, перец и мелко нарезанные стебли укропа. Сформировать из фарша фрикадельки.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём фрикадельки в течение 5 минут. Влить водку и сразу поджечь (или дать водке выпариться). Добавить брусничный джем, влить сливки. Перемешать и тушить ещё 3 минуты.

Содержит 220 ккал на 100 грамм.

Видео: крымские янтыки

Видео: индийский плов в тыкве

Видео: острые крылья как в KFC

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar