Видео: быстрый хлеб с прованскими травами
Нет ничего аппетитнее свежего душистого хлеба, когда можно, обжигаясь, отламывать его хрустящую корочку. Гарантируем, что от аромата этого хлеба с чесноком, розмарином и тимьяном у всех домашних будет кружиться голова.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое сдобное — 2 уп.;
- петрушка;
- тимьян;
- розмарин;
- чеснок — 3 зубчика;
- оливковое масло — 3—4 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
Тесто разморозить по инструкции на упаковке. Мелко порубить петрушку, розмарин, тимьян. Натереть на тёрке чеснок. Смешать травы с чесноком и оливковым маслом, посолить. Тесто разделить на небольшие шарики (около 3 см диаметром). Получившиеся шарики теста обмазать маслом с травами и выложить в форму для запекания в два слоя. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Смазать хлеб взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180° в течение 30—35 мин.
Содержит 372 ккал на 100 грамм.