Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
25 октября 2016, 09:00

Видео: самый простой хлебный пудинг с яблоками

Этот хлебный пудинг называется "Офеншлюпфер" и родом из Германии, а точнее из Баварской Швабии. Как и положено хлебному пудингу, готовится он просто, быстро, и в него удобно утилизируются залежавшиеся остатки белого хлеба или кексов.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар — 60 г + 50 г;
  • молотая корица — 1/2ч.л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливки 30% — 240 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 50 г;
  • белый хлеб — 200 г;
  • изюм — 30 г

Способ приготовления:

Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нём нарезанные кусочками яблоки. Посыпать сахаром и молотой корицей, продолжать обжаривать около 3 минут, помешивая.

В миску разбить яйца, всыпать сахар, влить сливки и молоко, размешать. С хлеба срезать корку и нарезать его крупными кубиками. Положить хлеб в молочно-яинную смесь на 25 минут. Когда хлеб полностью размякнет, размять его вилкой.

Разложить по формочкам для запекания кусочки яблок и изюм и залить тестом. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180°.

Содержит 235 кКал на 100 граммов.

Видео: брауни с перцем чили

Смузи, как в Советском Союзе

К тёще на блины: 5 рецептов, которых вы не знали

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar