Видео: самый простой хлебный пудинг с яблоками
Этот хлебный пудинг называется "Офеншлюпфер" и родом из Германии, а точнее из Баварской Швабии. Как и положено хлебному пудингу, готовится он просто, быстро, и в него удобно утилизируются залежавшиеся остатки белого хлеба или кексов.
Ингредиенты:
- яблоки — 2 шт.;
- сахар — 60 г + 50 г;
- молотая корица — 1/2ч.л.;
- яйца — 4 шт.;
- сливки 30% — 240 мл;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 50 г;
- белый хлеб — 200 г;
- изюм — 30 г
Способ приготовления:
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нём нарезанные кусочками яблоки. Посыпать сахаром и молотой корицей, продолжать обжаривать около 3 минут, помешивая.
В миску разбить яйца, всыпать сахар, влить сливки и молоко, размешать. С хлеба срезать корку и нарезать его крупными кубиками. Положить хлеб в молочно-яинную смесь на 25 минут. Когда хлеб полностью размякнет, размять его вилкой.
Разложить по формочкам для запекания кусочки яблок и изюм и залить тестом. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180°.
Содержит 235 кКал на 100 граммов.