Смузи, как в Советском Союзе

Смузи, как в Советском Союзе

11255
Конечно, ни о каком смузи в Советском Союзе никогда не слышали. Из оздоровительных напитков были соки в трёхлитровых банках в магазинах или на розлив в кафетериях, молочные коктейли там же. Но наш автор и кулинарный блогер Мария Ковалёва пофантазировала о том, каким мог бы быть модный сегодня напиток смузи в далёкие советские времена.

Смузи "Вишнёвый снежок на киселе"

  • 600 мл снежка;
  • 400 мл готового вишнёвого киселя;
  • лёд;
  • щепотка сахара или 1 ст. л. мёда.

 

Снежок и кисель налить в чашу блендера. Добавить лёд. Измельчить. По желанию добавить сахар или мёд и ещё раз перемешать.

Примечание: снежок уже подслащённый, поэтому обязательно пробуйте до того, как добавите ещё сахара. Перед тем как класть лёд, нужно убедиться, что ваша модель блендера предназначена для колки льда.

Смузи на ацидофилине с овсянкой и сухофруктами

  • 420 г ацидофилина;
  • 3—4 ст. л. овсянки;
  • 80 г сухофруктов (ассорти или, например, изюма);
  • немного молока;
  • мёд по вкусу.

 

Сухофрукты залить горячей водой. Дать постоять 5—10 минут, затем воду слить. Ацидофилин налить в чашу блендера. Добавить сухофрукты и овсянку. Измельчить. Разбавить молоком до желаемой густоты и по вкусу добавить мёд.

Смузи на ряженке со сгущёнкой и овсянкой

  • 300 мл ряженки;
  • 2—3 ст. л. сгущёнки;
  • 2 ст. л. овсянки;
  • немного льда.

 

Ряженку налить в чашу блендера. Добавить овсянку, сгущённое молоко и мёд. Измельчить и разлить по стаканам.

Смузи на ряженке с халвой и семечками

  • 400 мл ряженки;
  • 60 г халвы;
  • горсть семян подсолнечника (очищенных, не жареных);
  • немного мёда (по желанию).

 

Ряженку налить в чашу блендера. Добавить халву и семена подсолнечника. По желанию положить мёд. Измельчить и разлить напиток по стаканам.

Смузи на простокваше "Мишка косолапый"

  • 300 г простокваши;
  • 3 конфеты "Мишка косолапый";
  • 1 ч. л. какао;
  • немного молока;
  • сахар или мёд (по желанию).

 

Конфеты нарезать. Простоквашу положить в блендер. Добавить конфеты и какао, измельчить. Разбавить молоком до желаемой густоты, по желанию добавить мёд или сахар. Перемешать.

Любимый десерт балерины Мариинского театра

Кофе за 50 рублей: эксперт оценил самую дешёвую кофейню в Москве

Торты, как у бабушки

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!