Видео: ажурные блинчики
Вариантов приготовления блинов великое множество: они могут быть дрожжевые, тонкие, на кефире или даже на воде, а уж сколько начинок для них можно придумать. Сегодня мы приготовили нескучные ажурные блинчики, особенно их оценят дети.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 100 г;
- соль;
- сахар — 1/2 ч. л.;
- прованские травы — 1/4 ч. л. или какао 2 ч. л.;
- молоко — 250 мл:
- растительное масло
Способ приготовления:
В глубокую миску разбить яйца, всыпать муку, посолить, добавить сахар. Далее по желанию добавить прованские травы или какао. Влить молоко, хорошо размешать венчиком. Получившееся тесто влить в бутылочку с тонким носиком.
Жарить блинчики на хорошо нагретой сковороде, смазывая её растительным маслом.
Содержит 147 ккал на 100 грамм.