Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Видео: ажурные блинчики

Вариантов приготовления блинов великое множество: они могут быть дрожжевые, тонкие, на кефире или даже на воде, а уж сколько начинок для них можно придумать. Сегодня мы приготовили нескучные ажурные блинчики, особенно их оценят дети.

Post cover

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • соль;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • прованские травы — 1/4 ч. л. или какао 2 ч. л.;
  • молоко — 250 мл:
  • растительное масло

Способ приготовления:

В глубокую миску разбить яйца, всыпать муку, посолить, добавить сахар. Далее по желанию добавить прованские травы или какао. Влить молоко, хорошо размешать венчиком. Получившееся тесто влить в бутылочку с тонким носиком.

Жарить блинчики на хорошо нагретой сковороде, смазывая её растительным маслом. 

Содержит 147 ккал на 100 грамм.

К тёще на блины: 5 рецептов, которых вы не знали

Видео: четыре варианта плетёнки с сосисками

Видео: самый простой хлебный пудинг с яблоками

Выбор редакции