Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Голливудский актёр рассказал, как его стошнило на микрофон из-за нагрузки

Дэвид Хейтер, известный актёр, голос Снейка из серии Metal Gear Solid и сценарист "Людей Икс", рассказал об условиях работы в индустрии и невыполнимых требованиях издателей.

Post cover

Фото: © metalgear.wikia.com

Рассказывая о своей работе, Хейтер поведал, что как-то раз его "вырвало прямо на работающий микрофон" — в это время он записывал звуки, которые его герой издавал при сильной тошноте. Актёр не уточнил, о какой именно игре идёт речь — вероятно, это Metal Gear Solid 3: Snake Eater. В ней главного героя может стошнить от протухшей пищи.

Также Хейтер отметил, что запись реплик игровых персонажей зачастую осуществляется за одну сессию, которая может длиться около суток. При этом актёрам необходимо не только говорить, но и кричать, что очень плохо сказывается на голосовых связках — по давним слухам, Дэвид чуть было не сорвал голос во время работы над Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots.

С 18 октября профсоюз теле- и радиоактёров США (SAG-AFTRA) ведёт забастовку, цель которой — улучшить условия работы актёров, озвучивающих видеоигры. Их заставляют работать сутками, не предоставляют дополнительную оплату, а также отказываются сообщать при найме, какие именно роли они будут озвучивать. Профсоюз более года вёл переговоры с представителями игровой индустрии, однако они так и не привели к ощутимым результатам.

Выбор редакции

Loading...