Видео: сырный кекс с инжиром — закуска к вину
Такой кекс можно смело назвать закусочным — в самом благородном смысле. В нём есть два вида сыра и вяленый инжир, всё это даёт неожиданный и изысканный вкус. Подайте его в сопровождении красного вина и не пожалеете.
Ингредиенты:
- брынза — 150—200 г;
- выдержанный твёрдый сыр — 200 г;
- сливочное масло — 130 г;
- сахар — 3 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- тимьян — 1 ст. л. листьев;
- молоко — 300 мл;
- мука — 400 г;
- вяленый инжир — 50 г;
- коньяк — 50 мл;
- розмарин — 1 веточка.
Способ приготовления:
Инжир залить коньяком и оставить на 30 минут. Брынзу нарезать кубиками и обвалять в небольшом количестве муки. Твёрдый сыр разделить пополам, одну часть натереть на тёрке, вторую — нарезать кубиками.
Сливочное масло взбить с сахаром, ввести яйца, продолжая взбивать. Всыпать муку, вымешать. Добавить тёртый сыр, перемешать. Добавить кубики твёрдого сыра, нарезанный инжир, листья тимьяна.
В самом конце добавить брынзу, выложить тесто в форму для запекания и сверху присыпать листьями розмарина. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут.