Видео: пирожки эмпанадас с курицей
Если вам надоели традиционные дрожжевые пирожки, можете приготовить эмпанадас. Эти маленькие пирожки очень популярны в странах Латинской Америки и Испании. Часто их готовят с начинкой из фасоли, кукурузой и острым перцем.
Ингредиенты:
- мука — 400 г,
- соль — 1/2 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- растительное масло — 30 мл;
- вода — 100 мл;
- желток — 1 шт.;
- отварное куриное филе — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- бекон — 100 г;
- тимьян — 1 веточка
- тёртый сыр — 100 г.
Способ приготовления:
В муку добавить желток, сахар, соль, растительное масло и охлаждённое сливочное масло. Порубить тесто вилкой. Влить воду и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
В сковороде нагреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный бекон, лук. Добавить нарезанную мелкими кубиками курицу и листья тимьяна. Обжаривать 5 минут.
Раскатать тесто и вырезать кружки примерно 10 см диаметром. На одну половинку кружка положить 1 ст.мл. начинки, накрыть второй половиной. Хорошо защипать края. Выпекать эмпанадас при температуре 180° в течение 20 минут.
Содержит 335 ккал на 100 граммов.